难忘的事情有很多,如同海滩上的颗颗细沙,数也数不清。但有一件事,至今在我的脑海里挥之不去……
那是一个寒冷的冬日,我同往常一样,从温暖的被窝里出来,吃完早点,走在上学的路上。刚走到楼下,一阵寒风吹来,伴随着一声声委屈的号叫,我加快步伐。走近一看,原来是住在一楼的邻居在一脸厌恶的驱赶着一条流浪狗。“走开走开!离我们家远点儿!真是碍眼!”说完,竟一脚踹在那条流浪狗的肚子上。我急忙上前制止,流浪狗伤心地一边哀嚎着,一边夹紧了尾巴一瘸一拐地跑远了。它不过是因为昨夜下雨,蜷缩在邻居家门前躲一躲寒冷的天气,乞求得到一丝温暖。路过的人们看到这一幕,最多留下一个同情的眼神,便扭头走开了。我见过那条流浪狗,人们为它取名叫“幸运”。“幸运”时常在小区里溜达,我见它冻的瑟瑟发抖,心生怜悯,心头一阵阵绞痛,便从家里拿出一个废纸箱,里面铺上一些小时候的衣物以方便保暖。每天放学回来去看一看,并把家里的肉骨头或剩饭剩菜带给它。每次看到“幸运”吃的津津有味,高兴的在小窝里打滚,我的眼眶不禁湿润了……
我不禁想到,社会上还有许许多多的像“幸运”这样的人或动物。我们应该珍惜现在的生活。