时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆都已经随之褪色了。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
那天早晨,火辣辣的太阳炙烤着大地,整座城市像是被烧透了的砖窑一般,令人喘不过气来。我上学要迟到了,顾不上吃早饭,就匆匆忙忙地抓起书包往外冲。“伞!你忘带伞了!”妈妈在后面声嘶力竭地吼着。我都快迟到了,哪还顾得上什么伞啊!而且太阳这么大,怎么可能下雨呢?于是我跑得更快了,完全不记得妈妈昨晚给我看的天气预报,说今天下午会下雨这件事了。
下午放学的时候,天空的脸说变就变,比翻书还快。我刚收拾好书包,一团团的乌云便翻滚着遮住了大半边天。轰隆隆的雷声滚滚而来,一道闪电撕开了天幕,顷刻间便暴雨如注,像天河决了口一般。我望向四周,带了雨具的同学都回家了,没带雨具的也被家长接走了。爸爸现在在上班,离学校很远,妈妈又因为这两天感冒了,要多休息。我十分懊恼,为什么不听妈妈的话呢?
我背着书包,正准备冒雨回家,不远处突然出现了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!狂风夹杂着豆大的雨点,好像要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着,艰难地朝我走来。“妈妈!”我鼻子一酸,向妈妈扑过去。“快,把雨衣穿上,免得被雨淋了。”妈妈抖落了雨衣上的水,细心地给我披上。可妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那苍白的脸,我的泪水已然决堤。
回家的路上,雨点滴滴答答,坠落在妈妈的肩膀上,激起了朵朵水花。我伸手拂去冰凉的雨水,却感觉一股暖意涌上心头,那是母爱的温度。