“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”又到了一年中最美的季节————春天。
沉睡了一个冬天的小河,慢慢地睁开双眼,唱起了动听的歌曲,迎接春姑娘的到来。柳树姑娘伸了一个大大的懒腰,梳理起美丽的秀发,带上许多绿色的小花。躲在泥土中的小草,偷偷地探出头来,想一睹春姑娘的风采。
小燕子穿着帅气的礼服,急匆匆地从南方赶来,要来参加这场春日盛宴。大雁部队列着整齐的队伍,在空中展示着精彩的飞行表演。各色鲜艳的花儿赶集似的聚拢过来,为春姑娘喝彩。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一群群可爱的孩子们,在草地上追逐、打闹、嬉戏。他们有的放风筝,有的摔跤,有的编花环,到处欢声笑语,到处生机盎然。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春,孕育出新的生命,释放出无限的生机,充满着无穷的魅力。