寒风凛冽的冬爷爷走回了家,春姑娘就不知不觉地来到了人间,来到这五彩缤纷的天地。
小河边的那位美丽的柳树姑娘,她把她那柔顺的发丝轻轻地放进水中,顺着微风轻轻地飘呀飘,她伸长了纤细的手臂,在春风中翩翩起舞。她那婀娜多姿的身段静静地照映在镜子似的河面上,是那么的优雅。
啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃,报春的燕子往来梭巡,空中充满了它们的呢喃的繁音;新生的绿草,笑迷迷地躺卧在大地上,像是正和低着头的蒲公英的小黄花在绵绵情话;从渗透了水分的耕地里,到处可以闻到一种潮湿的发酵似的气息。
这个春天,我真快乐呀!