第1天的站军姿——抬头,挺胸,两眼平视前方,略带杀气~两脚呈60度摆放,身体稍向前倾……可别小看了这小小的一个动作,当你站在炎炎烈日下时,热得是满头大汗,一股股热量不断由体内涌出体外,使你即使在微风吹拂下也没有丝毫的凉意,很快,所有人的衣服都被汗水浸湿了……
为期5天的军训生活在炎炎烈日下略带伤感的落下了帷幕。在教官离去的时候我们都发现原本有些畏惧和痛恨教官的的心情不知何时以对教官充满了感恩与钦佩。在教官与我们别离的时候心中的不舍与眷恋是如此的浓郁。
5天的点点滴滴无不贯彻了教官对我们的叮嘱与教导。小到立正时手指并拢这样的每一个细节,大到整体行进时队列的整齐,步伐的一致都包含着教官与老师对我们的叮咛。5天的军训生活充满了欢笑与汗水。我们在烈日下抱怨,在点滴中感受着苦涩与甜蜜。
5天的军训虽然很苦,很累,但这些哭和累,是成长的催化剂,是在磨练我们橡树一样坚挺向上,不屈不饶。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗话说:不经一番寒刺骨,哪得梅花扑鼻香?军训,它教会我们今后该怎样面对人生的挫折,教会了我们一种宝贵的精神——坚持!
5天来我们真正感到了什么是集体,那是宠辱与共,同甘苦,共患难。我第一次感到了自己是在一个集体而不是一个单纯的班级。或许磨练我们的意志力与顽强拼搏的精神,培养我们的集体荣誉感就是这次军训的的主旨所在。
作为军人,他们的职责在于保家卫国,为国家付出自己的一切。在5天的军训生活中让我们感到了军人的艰苦与困难,明白了军人是用血与汗铸就的。我们经过军训也应有军人那种顽强拼搏的精神与坚韧不拔的斗志。或许我们没有办法象真正的军人那样手握刚枪,守卫在祖国的大江南北,可是,我们依旧可以不断拼搏,不断奋斗。因为在知识的海洋中,我们也是要面对着一场没有硝烟的战争。只有不断的拼搏,不断的奋斗才能立于不败之地。未来是无法预知的。谁也不知道自己前途是一帆风顺还是挫折重重。但是,只要我们拼搏进取,顽强奋斗,再大的痛苦与苦难也会过去。
我相信只要我们拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的花环终究会戴在我们的头上!