回来了,有些兴奋,有些不舍
六天的时间过的真快,就那么一眨眼的功夫,我们就完成了军训的任务。
六天前的我们满怀着期待,拖着行李箱,向着军训基地出发。
当我们走进简陋的寝室,当我们看到硬硬的木板床,当我们用带来的花露水喷着到处是蚊子的寝室时,我们有些失望。与我们从别的学校学生那里打听来的相比,我们的生活的确艰苦很多。
军训时苦的、是累的,我们并不是军人,作为学生来说,军训的生活是超负荷的。我们是家中的小公主,小少爷,在暑假里,一觉睡到自然醒的我们,在军营中必须六点起床。又因为睡不惯硬板床,而且天气太热,有的同学甚至一夜没睡。第二天又是艰苦的训练,难免有些吃不消。
我们看到的军人都是一个个硬汉,我们的教官就是这一个个硬汉。训练时,我们恨教官的不顾情面,我们讨厌教官的不公,但是一到晚上的拉歌,教官们不再是早上帮我们训练的教官们了,他们是那么可爱,他们和我们一起唱歌,和我们一起兴奋。
我们班的女生都恨我们的教官,他总是针对女生,好像处处看不惯女生。但是当我们听到他对同学说:"我还有83天就能回家了。”的时候,我就觉得他和我们是一样的,我们都想家,我们只有离家几天,而他离家已经3年了,不免对他有些同情。
今天,当我们在整理行李的时候,我们寝室有人哭了,是因为想家,同样也是因为终于结束了这儿艰苦的军训生活、离开了这鬼也不住的地方。
当我们坐在车上愉快的聊天,车窗外细雨绵绵。车子缓缓的准备开出营地大门,我们朝窗外看着,想看清这个我们住了六天的营地,而我们看到的却是教官们淋着雨,笔直并且有序的站在大门口,敬礼目送我们离开,此时的我心里一阵酸楚。我们开始不舍得离开了,我们不舍得离开这个带给我们特殊意义的军营,我们更不舍得离开这些可爱的教官们。我们的眼眶中有些湿湿的,我们今天时回家了,但是这些军官们却不知还要等待多少个白天黑夜才能见到他们日思夜想的父母。
也许六天的时间时微不足道的,但是这六天的军营生活却是意义非凡。这六天带给我们的是忍耐,团结。同时也让我们知道军人的思想之情,也让我们更爱这些可爱的军人。