有你真好作文
孩子和母亲之间溢着深深的、真切的、不尽的爱。这种爱才是孩子和母亲永恒的精神支柱和我们民族生存的真正价值。
——灏冰
母爱,是一个母亲几天不睡,没日没夜工作的动力;是她饱受误会,又坚持到底的能力。母爱,是山可行,海可渡的。而在我成长的过程中,妈妈,有你真好。
我又看见了一个小孩子在吃零食。“妈妈”我嚷道,“你为什么不让我吃零食!”妈妈仿佛铁了心,理也不带理我。我的眼中乏起了泪水,朦胧得看不清任何东西。“不吃就不吃,你根本不爱我!就是想省钱,呜呜呜……”我哭着挣脱妈妈的手,跑回了家。而妈妈则在后面摇着头叹气。“这都是为你好啊……”她追回了家,在屋外摇头道。
转眼,我已经十几岁了,不再那么幼稚无知了。和一家人吃饭时,不经意间看到了电视上的好几条新闻:“某某学校某某班某某学生因为碳酸食品饮料等过量,以致于12岁的年龄,骨龄高达15岁……”这让我不禁想到一个同学,他经常食用垃圾食品,不管何时何地都手拿薯片带,大口大口的吃着。我曾经非常羡慕他,无数次也希望像他一样随意。但是这也并不好,他总是骨折,大伤小病常有的事。那样的生活是我所想要生活吗?不,这样的生活多么不快乐啊!因为贪图一时享乐而导致寿命减少,身体不好。我看着这条新闻不禁想到的了妈妈狠着心不给我吃任何垃圾食品的情景,还有我那健康的身体。
这一刻,我仿佛懂了什么。拿着筷子的手抖了抖,转而是妈妈夹来的小青菜,还有那温润关怀的话语:“多吃点绿色蔬菜,对身体好。”我鼻子酸酸的,埋头吃了起来。心中的最深处仿佛有一块被轻轻触动,我由衷的在心中说了一句:“妈妈,有你,真好!”
又是一年夏天,我躺在床上,翻来覆去睡不着。“咳咳咳”一阵刻意压低的咳嗽声聪客厅传来。谁的声音?仔细一听,是妈妈啊。我看了看时间,都快十二点了啊!妈妈怎么还没睡?白天她坐在电脑前面工作,处理公务的身影映入眼帘。不会还在工作吧?外面时不时传来键盘敲击声。这么晚了,妈妈还在工作,多辛苦啊!我想起了母亲那日复一日的千叮咛万嘱咐,还不都是为了我?为了我有更好的生活吗?
在我的心灵深处,不知哪一根紧绷的弦断了,我心中忽的一暖。母亲为了我,彻夜不眠,挑灯苦苦在夜里努力的工作,我又怎么可以辜负了她的一片苦心呢?
从我出生那天起,您就竭尽全力,用各种方法呵护我,而我就在您这样无微不至的呵护下成长。妈妈,您陪我长大,我陪你变老,有你真好!