有你真好作文
从我出生开始,您就一直照顾我,这一照顾就是12年的光阴,看着日渐苍老的您,真想跟您说一声:“妈妈,有你,真好!”
从我记事以来,您和爸爸就经常闹矛盾,最后不幸离婚了。虽然原本和睦的家庭破碎了,但是我觉得我非常幸运,因为我被分给了您。
您一向省吃俭用,就为了让我过上最好的生活,就为了不让别人看不起我。
为了赚钱养家,你在菜市场开小吃店。冬日,寒风凛冽,看着您那龟裂的手,我不禁流出了眼泪。于是,我用攒了几个星期的零花钱给您买了一双洗碗的手套。当您接过手套的那一刻,您高兴得说不出话来,我看着您那感动的样子,原本愧疚的心情也舒畅了许多。
工作虽然忙碌,赚钱虽然辛苦,但是您永远不会“亏待”我,每个假期,您都会带我出去开阔眼界、放松心情。
那是一个难忘的寒假,您带我去了丽江。到丽江的第一天晴空万里,看不出一丝变天的迹象,可谁料,第二天一出酒店门,便有倾盆大雨向我们袭来,一瞬间,气温骤降。
面对突然降低的气温,您为了不让我感冒,便带我去专卖店里买衣服。一进店里,我的目光就被一件衣服吸引住了,因为我觉得那件衣服既美观又暖和,特别适合您。我拉着您走过去,对您说:“妈妈,我觉得这件衣服特别适合您,天这么冷,您买下来赶紧穿上吧!”面对我的强烈推荐,您的表情很平静,您看了一下标价100元,您皱了皱眉,对我说:“衣服有点小贵,这钱省下来可以好好吃一顿午饭了。”
说完,您放下衣服转身走进了童装区,您左挑右选,不一会儿,就给我选一件保暖衣,一条保暖裤,到柜台结账时,两件一共150元,听着价格,我心想:“这不是比您那件衣服还贵吗?”正当我想跟您说衣服太贵时,您却毫不犹豫的把钱放在了柜台上。看着一张张皱巴巴的钱,我的内心百感交集!
妈妈,我在您无私的关爱下一天天长大,您在日日夜夜的操劳中一天天变老,妈妈,我多想让时光慢点走,妈妈,我多想和您说一声:“有你,真好!”