有你真好作文
光通过平面镜可以清楚的看清自己的样子,并且可以反射光。我的好朋友,小汪同学就像镜子。我可以通过他知道自己的优缺点,并且发展自己。小汪同学,有你真好!
小汪同学,有你真好!是你教会我乐于助人。下课铃响,大家都抓紧时间学习,复习,休息。不愿意牺牲一分一秒。而小汪同学却不同,她坐在位置上,正认真的给同桌讲题。他神情认真,脊背挺得很直,右手拿着笔。在草稿纸上演算着,并且嘴上一直讲着。还时不时的抬头看看同学的反应,检验他是否听懂了。讲完思路过后,他还会让同学自己做,不是一味的只讲答案。小汪同学就是这样的,一个乐于助人的人,愿意牺牲自己的时间帮助他人,每当同学有困难需要帮助,他都尽力而为,不会找借口唐塞别人。因为她助人为乐,所以同学们有困难都会向她寻求帮助,她也乐于帮助。所以她受大家的欢迎与喜爱。这也影响了我,每当别人向我寻求帮助时,我都会放下手中不那么要紧的事去帮助,我牢记着那句格言“赠人玫瑰,手留余香”。感谢你小汪同学,是你教会了我帮助他人,有你真好!
小汪同学,有你真好,是你教会了我坚持不懈。天色已经暗了下来,一阵阵冷风吹来。树叶哗啦啦的响,已经很晚了。可一个女孩儿却还在舞蹈教室之中。她正在昏暗的灯光下,穿着薄薄的水袖服跳着舞蹈,随着古典音乐的不断播放,她的舞步也越发轻盈,就像是一只蝴蝶翩翩起舞,美丽又那么的脆弱。在场所有人都看呆了,没有一个人讲话,就连呼吸声都已经放缓了,大家都不想破坏这场美好静谧的表演。一曲结束,大家都鼓起鼓起了掌,十分欣赏这曲表演。可是没人清楚小汪同学背后的努力,她流了多少汗,受了几次伤,就她自己清楚。但她坚持了下来,私下的汗水努力凝聚,成了舞台上的完美的结果。这也启发了我,我也会持之以恒的,我的古筝学习,每当我倦怠时,当我想要放弃时,就想想小汪同学,咬咬牙就坚持了下来。感谢有你,小王同学,是你教会了我持之以恒,有你真好!
小汪同学,我们就像光和镜子,是你让我了解自己,看清自己,完善自己。我也成了一个坚持不懈的人啦!你让我变得更加优秀,有你真好!