有你真好作文
我之所以能够保持优异的成绩,绝大部分得益于老师对我的谆谆教导和支持鼓励。其中教我最久的,是班主任老师。
她教育我数学已快六年。从一年级到六年级,在我成长的相册里,都伴有老师美丽的身影。
老师上的课都是我喜欢的。不会枯燥乏味,时不时穿插一些课外知识,亦或是来点小幽默,让我在轻松快乐的课程中牢牢掌握知识。有时,老师还会自掏腰包给我们奖励零食呢!
上课了,她是老师;下课了,她是朋友。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”偶然一次看到了一年级时上示范课的视频,才发现老师变得老成了一些。肯定是为了我们所操劳的这五年吧?想到这,猛然回忆起一件事。
三年级时,一天晚修放学,走出班级,发现老师办公室没关门。上前去关门时,余光发现老师桌上一本摊开的书上写满了红笔字,仿佛看见了认真备课的老师。
老师关心我们的冷暖饥渴,关心我们的学习运动,更关心我的身体健康。就在前两个月,我那时发烧,头昏想吐,是老师扶我去医务室,再扶我去食堂吃饭,路上还帮我拎着药。
老师,有你真好!能有你这样一个好老师在我身旁,真好!