有你真好作文
在一个非常炎热的夏天里,晒得小狗吐着舌头,蚂蚁不想爬出洞。
我有位好朋友叫李某某;他有一对大大的眼睛,小小的鼻子和大大的嘴,给人一种非常积极,阳光向上的感觉。他是一个乐于助人的好朋友。
记得那一次正在踢足球,太阳晒得我们汗流浃背,就在踢足球的时候,我感觉头有一点晕,浑身像散了架似的。李明轩看到了就走了过来,拍了拍我的肩膀说:“怎么不去踢球,你怎么了。”李明轩看我有点没精神,他知道我应该是中暑了。二话不说拿起水杯说:“我来背你去水池。”我就说:“没有事,我可以自己走。”李明轩没说话就把我背了起来。一开始他很有力气,到了后来他走路的步伐明显慢了下来,我听见他喘着的粗气就说:“我还是走着吧。”李明轩停了停,右手擦了擦汗,说:“没事,马上就到了。”到了水池边,他把手巾打湿,为我擦脸,我感到精神了好多。他拿着水杯让我一口一口喝水,还把他妈妈为他买的酸梅汤给我喝,并说:“好些了吗?”我说:“好多了。”突然我有点恶心想吐,他把我扶到卫生间,给我捶了捶背,还为我擦着嘴说:“没事,吐出来就好了。”看着他细致入微的关照,我心里倍感温暖,病仿佛也也轻了很多。
中暑的滋味是痛苦的,但友情的陪伴是幸福的。他对我向兄弟一样的看待,我真想向他说:“明轩,有你真好。”