有你真好作文
有句话是这样说的:“人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽”!就是她,一个如春风般温暖我心灵的人――妈妈。
记得有一次我生病了,半夜全身疼痛急忙喊着妈妈。妈妈过来问我:“怎么了?哪里不舒服吗?”?接着摸了摸我的额头,”怎么这么烫呢,?”这时妈妈拿出体温表量了一下:39.9度。妈妈轻轻亲亲抱着我说:“很难受吧,没事,别害怕。”。于是快速给我穿上衣服抱着我就一路跑去社区医院。我很吃惊,妈妈哪来那么大的力气,一路上都没有放下我,我想这应该就是为母则刚吧!妈妈不但在身体上关心我,在学习上也是费心地指导我。每当我开始写作业时,妈妈都是全程的陪伴,遇到不会的题目,她会一点一点讲给我听直到我会了为止。记得上次英语我只考了59分,回家我很是担心和害怕。可是妈妈看到我的样子,就知道了情况,摸了摸我的头说:“别害怕,卷子给我看看。”她拿着试卷边和我一起分析,帮我改正错误,同时告诉我要从失败中获取经验,下次再争取考好。听了妈妈的话我心里真的是很温暖。
妈妈就像蜡烛,为我带来温暖;妈妈就像路灯,为我指引前进的方向,妈妈有你真好!