你是我前进道路上的明灯,你是我累时依靠的臂膀。是你,让我从黑暗走向光明;是你,让我从失败走向成功。
期中考试成绩下来了,我考得不好,哭了一路,还是到了家,站在门口,不敢开门。忽然,“滴”一声门开了,我抬头一看,是你,我猛得把头低了下来,本以为你会骂我,没想到你温和地说:“孩子考得不好,没关系,努力了就好,我在意的是过程,而不是那冰冷的结果,你已经很棒了!”我似懂非懂的点了点头,说:“嗯,我知道了,我会加油的,争取在期末考试中取得一个好成绩。”
我休息了一会儿,便和你分析试卷,过程中有沉默,有欢笑,有难过。若是错了一道计算题,你就会对我说:“呀,计算题错了,粗心了吧,计算题可不该错哦!”若是错了一道难题,你便会和我一起读题、审题、分析错误的原因,看看是哪方面学的不好,接着举一反三,最后将错题记到作业本上。正因为你尽心尽力地帮助我,日复一日,我的成绩迅速名列前茅,从倒数变成了前三。
就这样,过了不久,期末考试如约而至。在考场上,我从之前要摇头咬笔,变成现在的奋笔疾书,功劳全在你。成绩发下来了,语数总分二百八十三分,我和你都开心的一蹦三尺高。
您就是我的妈妈,我最爱的人,有您真好!