雨,淅淅沥沥地下着,一缕一缕温柔地斜织着,雨声如春蚕嚼桑叶一般。
雨中的空气很是清新,大地笼罩在一片朦胧之中,模糊得像惺忪的睡眼。
伴着绵绵的雨意。我漫步在初冬之意颇浓的的静谧小径。那深沉而娇艳的花簇,嫩黄苍翠的小草,让长久只盯着书本看的我觉得格外耳目一新。
走在潮湿的路面,透过延绵的雨帘,端详那花朵娇美的舞蹈,聆听那小草优美的歌唱。每一株花朵,在微风的吹拂下,翩然起舞,无声无息,常带给人们百种交错的情感。为“无奈朝来寒雨晚来风”而感伤;为“春花秋月何时了,往事知多少”而无奈;为“夜来风雨声,花落知多少”而惊讶,这刹那间的美丽和遐想,让人心旷神怡。
雨渐渐收敛下来,薄薄的像一层轻盈的面纱,遮住蒙娜丽莎那神秘的面庞。
走进那稍稍泛着微黄的小草,久久地凝视。经历满腹沧桑风雨的它们,仍傲然挺立,挑战强大的狂风骤雨,它的顽强随着丝丝凉意,划过掌心,流进心中,多么惬意。
抬头瞭望云端,隐约中在云幕里飘动,犹如过往烟云,像轻纱一般停驻在远方。
雨,还是不紧不慢的下着,丝丝的凉意与淡泊,带来“雨中芭叶树,灯下白头人”的幽怨与凄楚。天空,还是如此的朦胧,伴随淡雅而又多娇的景。
雨,带来丝丝综错的情感,让人学会感伤,学会欣赏,学会淡忘一切烦恼。
下雨天,真好。