内蒙古的游记作文
我看过公园的草地一角,也见过学校绿得发亮的“草坪”,却没见过内蒙古的草。内蒙古的草真绿呀!绿得仿佛是去无杂质的翡翠。内蒙古的草真高呀!高得让人一躺下,人一下就被这茫茫的“绿海”吞噬掉了。内蒙古的草真多呀!多得让你感到道路、汽车、人群、牛羊都是这广阔大草原五颜六色的点缀罢了。
内蒙古的天空真蓝呀!蓝的像一块没有瑕疵的蓝宝石。内蒙古的天空真多变呀!刚刚还是倾盘大雨,现在美丽的云之城已经出来了,害得我们一会儿打伞一会儿收伞,忙的不亦乐乎。内蒙古的天空真像童话世界呀!大块白色云朵在透蓝的天空中上演着不同的童话故事,您看这边灰姑娘的马车在行进,那边白雪公主已经和七个小矮人跳起了舞,灰太狼怎么也追不上喜洋洋,哈哈有意思极了。
我见过波澜壮阔的大海,欣赏过水光潋滟的西湖,却从没见过内蒙古额尔古纳河这样的水。额尔古纳河真清呀!清的可以看见河里快活的小鱼。额尔古纳河真宽呀!宽的可以装下十几只肥壮的大象。额尔古纳河真深呀!深的连两只长颈鹿摞在一起也能没过。
这样的草拱围着这样的水,这样的水滋润着这样的草,草、水之间又有着这样的天。让我不由想起:“千里绿原铺翡翠,万里蓝天白云堆,宁静悠长河九曲,天鹅飞来不愿归”。