提到匆匆,能引起我许许多多的联想,学习中的匆匆,工作上的匆匆,马路上行人的匆匆归根结底,这世上的匆匆根源在于时光上的匆匆!
高考作文的根本目的与功能是什么?是辨识人才,考量人才,鉴别人才,筛选人才。为此,关键是标准的统一,核心是尺度的规范。否则其公平性、公正性怎能不大打折扣?而话题作文,给学生的自由实在太自由了。自由本无可非议,但作为考试作文,太自由就会产生负面效应。进了考场什么都可以写,怎么写都行,评卷时如何统一标准?如何规范尺度?这么多的碗与碗型号不一,这么多的水与水内容有异,将其端平谈何容易?评卷操作难于把握,就不免要从一些并不具备普遍性之处发现亮点,寻找佳作。窃以为,这正是近几年一些本来稀松平常的歪招怪点子作文幸获高分的原因。
时光匆匆流逝,我们渐渐长大,曾经所疯狂的,会从我们记忆中渐渐消去,被深深的埋藏,无意间提起时,只会一笑而过,再无当初的火热的情感。