上课铃声响起了,我还在一楼,准备一跨三个台阶,气喘吁吁地冲上楼,到四楼的时候,铃声似乎要响完了。
心里更加焦急,却一步踩了个空,摔了一跤,铃声又重新高昂起来,赶紧爬起来,冲到了教室,咦!怎么平时喧闹的教室里安安静静地空无一人,这才想起是体育课,又赶紧冲下楼,不顾刚结束的上课铃,冲到操场,好不容易找到自己班级,见同学们正在跑步,自己赶紧混了进去,他正得意于自己的小聪明时,不一会,跑步便结束了,他心里不禁暗喜:“今天,拣便宜了!”大家集合完毕,老师一脸严肃地说:“迟到的出来!”他心虚地走了出来,在老师威严的目光下老老实实再跑操场,大汗淋漓。心想:“下次,再也不敢记错课表迟到了!”