在我的回忆中,许多事现已含糊了,但是有一件事让我永久记在我脑海中。每逢我想起它,我就会情不自禁地笑了起来。
那件事发生在小学三年级。“叮铃铃”上课铃响起了,同学立刻回到座位上,万籁俱寂地等候教师来上课。不一瞬间,刘教师来了,只见他手里只捧着一本簿本和一支笔,却没有教材书。教师慢慢地走上讲台,说:“同学们,今日咱们来做一个游戏吧。”话音刚落,同学们一声欢呼声,还激动地喊着:“教师万岁!教师万岁!”
首要,教师说了游戏规则:“我把一个动作词语告知榜首个人,然后他就把这个动作扮演出来,接着,榜首个人把动作做给第二个人看,第二个人就做给第三个人看,便是这样传,传到最终一个人时,最终一个人就要说也这个动作词,记住,只能用动作,不能说话。”教师叫了六个女同学上来,教师把动作词写在了簿本上,然后把簿本拿给芳芳看,芳芳开端有些不理解,一瞬间,芳芳脸上露出了笑脸,对教师说:“噢,我理解了。”芳芳把左手放在右手上,然后,挠一挠手,挠一挠脸,弄得同学们捧腹大笑,红红又把芳芳方才做的动作做给小柔看。传到最终一个人时,教师说:“同学们,你能猜到她们做的动作是什么吗?”同学们异口同声地答复:“是美猴王、孙悟空。”最终,教师对芳芳说:“芳芳,迷底是什么。”芳芳说,是“小猴子抓痒。”
接下来教师请了五位男同学上来,持续做游戏,教师又把答案写在簿本上,拿给刚刚看,刚刚如同有什么东西塞在嘴里似的,然后用手打着胸膛。然后小俊把动作传给了小孟。传到最终一个人时,同学们大声地说:“是大猩猩吃东西。”
下课铃响了,同学们在欢声笑语中度过了这一节课。