陈博涵
一件件往事如沙滩上的脚印,被海浪抹平了;如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间,我已经是一个六年级的小少年。在六年的校园生活中,发生了许许多多有趣的事,其中令我难忘的还是那次弹珠大赛。
那天放学后,我来到了教师停车坪,那里整齐的站着六个人,一旁的树枝上放着六个盒子,里面放着参赛选手带来的弹珠。裁判员小胖拿着一个水壶当话筒,说:“大家好,欢迎来到我们的弹珠比赛专用场地。今天,我们在这里举行当初大赛。下面我具体介绍一下比赛规则,大家站在黄线后往小土坑里扔弹珠,按理小土坑的远近距离决定出手顺序。弹珠进入小土坑者可进行猎食。现在我宣布,比赛开始!”
我们站在黄线后,一个个皱紧眉头,把弹珠向前丢去。随着弹珠一颗颗落地,顺序已定。我看了一眼,发现我的弹珠离小土坑最近,这样我就是第一个出手的人了。我趴在地上,瞄准小土坑,用力一弹。“漂亮,进了。”我选择了离我最近的小眼,我控制好力度,稳稳一弹,懒猪像一匹奔跑的狼,咆哮着向小眼奔去,“啪”的一声,精准命中,顺利猎杀了小眼。
玩了一会儿后,只剩下我和小胖,到了一节胜负的时候了,我用力一弹,弹珠落在了小胖身边,我不由得冒起了冷汗。小胖大笑起来:“哈哈,自投罗网,飞蛾扑火。”只见他用力一弹,弹珠划出了一道优美的弧线,“啪”的一声,击中了我的弹珠。小胖获得了冠军,而我只能屈居亚军。
那次弹珠比赛我们玩的特别开心!