打篮球的趣事作文
我喜欢天马行空,我的故事多少有点搞笑。今天,我就来给你们讲讲我打篮球的趣事吧!
前几天我抱着篮球下楼去玩。走到小区池塘边上的篮球场,发现篮球场已经被一群大哥哥给占了,便知趣地走开了。在小区里转来转去,也找不到一个可以打篮球的地方。正要抱着篮球回家时,我的目光落在了小池塘里。我看着小池塘里那球篮的倒影,脑海中闪过了一个念头“如果我把水中的倒影当作真的球篮来打篮球,会不会更好玩一点呢?”
说干就干,我拿着篮球“三步并做两步”来到了小池塘前。我拿好球,对准倒影中的“球篮”狠狠砸去,“扑通”一声,篮球准确无误地打中了水中的那个篮筐,篮球也被弹到了对面的树上,“嘭”篮球向我飞来。眼看着篮球就要飞到我的脸上来了,我连忙躲开,并很快又将球抱了回来。接着又继续让水中的篮筐投去,篮球又被反弹回来,这次我躲闪不及,被球给砸中了,满眼都是“小星星”。但我很快又恢复了状态,跳起来就向水里的那个篮筐来了个完美的“二分灌篮”,结果,忘记了这是池塘不是篮筐,一头扎进了水里,我挣扎着带着篮球上了岸,只好浑身湿透地回家了。
现在想想,我在水中打“篮球”的事可真尬啊!