童年的记忆就像一个个的脚印,被岁月的海水冲刷后,便消失在我的脑海里。但是有一个记忆就像高大的大树一样扎在我脑海里。这个记忆就是我童年做的傻事。
记得六七岁的时候,我想变富。于是我绞尽脑汁的想,可是还是没有想出来,忽然我眼睛一亮,看见眼前的动画片上出现了一棵摇钱树,心想摇钱树的种子是什么呢?对,是钱,于是我迫不及待的找妈妈要了一块钱。
我迅速地跑下去,拿着我的小铲子,仔细的找了一个良好的地方,挖了一个小洞,轻轻地把硬币放进去,然后我拿着喷壶认真的在种子周围和上面喷上水。
我还是每天一如既往的浇水,可是过了两周多还没长芽。于是我就疑惑不解的问妈妈为什么前不能种出摇钱树呀?妈妈微笑地说:“钱并不是植物,怎么会长成摇钱树呢?还有世界上根本没有摇钱树。”
我的童年傻事是多么的让人哭笑不得呀。我还从中收获了一个道理,世界上没有不劳而获的事情,必须得劳动才会有收获。