童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
一个阳光明媚的早晨,我穿上溜冰鞋兴高采烈地到丹璐广场去玩。我一下滑到这儿,一下滑到那儿,像只快乐的小鸟,可开心了。
突然,我的溜冰鞋不小心压到了一条睡得正香的大黄狗的尾巴上,它惊醒了,睁开眼晴瞪着我,眼光里闪着无法遏制的怒火,张开血盆大口,牙齿像刀一样锋利,做出扑上去的姿势,吓得我魂飞魄散,像孙悟空大闹天空——慌了神,连忙逃跑了。可它紧追不舍,终于,我跑不动了,累得气喘吁吁,心想:唉,真倒霉,都是溜冰鞋惹得祸,现在只能坐以待毙了。我为了逃脱“狗”中之口,我苦苦思索着,绞尽脑汁拼命想办法。突然,我灵机一动,想起书上说过人只要蹲下来不动,狗就看不见事物,不追了。于是,我连忙蹲下来,双手紧紧地抱着头纹丝不动,全身吓得瑟瑟发抖,心里中默默地祈祷:上帝保佑,上帝保佑啊……真的,狗走开了,我才如释重负。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!