童年有的是美好的,有的是糟糕的,在我的童年时光里,曾经发生过这样一件事。
那一天,我在外婆家闲得无聊,正在这时候,我的好朋友腾飞来了,我趁今天没什么事,对他说:“腾飞,我们一起去捉鱼好不好。”因为现在是假期,腾飞欣然同意了,我们便叫上姐姐,提着小桶,来到小河旁。
小河的水真清啊,清的仿佛可以看见河底的鹅卵石,我们便脱掉鞋子,卷起衣袖走进小河。刚走进小河,我们便感到一丝凉意,小河旁的麦穗随风波动,树枝上的小鸟唱着清脆的歌,那情景犹如连绵不断的画卷.
突然,一条小鱼从我们身边游过,腾飞说:"鱼呀!"我回过神来,朝水里一看,呀!是条小鱼,我悄悄地靠近它,趁它不注意,用手一抓,但还是被溜走啦,姐姐说:"别灰心."我便鼓起勇气,轻轻地走近它,用手猛的一抓,哈哈……我可逮着你啦,便赶快放到桶里,这回它可没逃出我的手心接着我们又看到一条鱼,我靠近它,一把抓住了它用以手举起,表示这是我第二个战利品,可这小家伙可真不听话,又蹦又跳,我只好把它放进桶里渐渐的,太阳落山了,我们捕到许多鱼.
在夕阳西下的美景中,我们提着我的战利品__鱼,唱着欢快地歌曲向回家路上走去.