回忆起童年淘气、可爱的我,自己不禁捧腹大笑。
记得我四岁的时候,奶奶照看我,爷爷不在家,奶奶又要去买菜,让我自己在家里,奶奶临走的时候对我说:“奶奶去买菜,你自己在家里,别乱动啊!”说完,奶奶就把大门给锁了,奶奶走了以后,我就一直哭,突然我看见院子里有一张小铁锨,于是我就拿起来挖了一个坑,坑越挖越大。我灵机一动,想做一个孵小鸡的窝。正好奶奶在院子里晒了一些玉米粒,下面铺着布袋子,我就把玉米粒扬在地上,把布袋子端端正正的盖在窝上面。我正要回房间,可是不小心摔了一跤。这时,爷爷回来了,看到我摔倒了,着急的跑过来。谁知道爷爷正好踏进了“鸡窝“,摔了一个嘴啃泥。我哈哈大笑,爷爷看见我幸灾乐祸的样子,一边叹气,一边摇头。爷爷从坑里爬出来,一瘸一拐的走到我身边。爷爷说:“好宝贝,你可真会淘气呀!你想干什么?”我说:“爷爷,我想在窝里孵小鸡呀!我这就去拿鸡蛋。”爷爷赶紧把坑给填上了。
我的童年有趣吗?童年是幸福的,童年是美好的!