我的童年非常快乐,那时发生的事情至今记忆犹新。其中有一件事我一想起心里总是特别高兴。因为它给我带来无限的乐趣。
在我四五岁那年爸爸、妈妈和我一起去黄山湖公园游玩。那里有小船可以直接到对面去看风景。我们穿过一座小桥进入一片竹林,竹林里面有一个游乐场。里面可以玩海盗船、碰碰车、开飞机、进魔鬼屋、打水仗、坐缆车、钓鱼、吃东西。其中钓鱼我最喜欢。因为那里有各式各样好看的鱼。有的是金鱼;有的叫不出名字的鱼;有的鱼有胡须像一个个老爷爷;有的鱼没有胡须像一个个年轻的人。
钓鱼也很有趣,当时我手中拿着一个鱼竿正在钓鱼,看见浮标一动,我赶紧拉鱼竿,可那小鱼可机灵了被它溜走了。过了好长时间我的手都酸了也没钓到一条鱼。爸爸说要养小鱼吃上几小口诱饵趁它不注意的时候再把它钓上来。最后我学着爸爸的样子还真的钓到了鱼。
看着自己的成果,心里美滋滋的。童年的事件件都像一枚枚五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。