童年是啼笑皆非的回忆,童年是在错误中学习的过程。
那是我六岁时的事情。我去商店买了一根雪糕,刚出商店门天就开始下起小雨了。我想下雨时吃雪糕一定冷,等雨停了再吃就不会冷了。可这刚买的雪糕放哪呢?突然我想出一个绝佳的办法。把雪糕放在口袋里面,等雨停了再吃不就行了吗。我暗自佩服起自己的聪明智慧。
我把雪糕放在口袋里,冒着雨又玩起来。果然过了一会雨停了,我迫不及待地拿出口袋里的雪糕。这是怎么回事?我的雪糕怎么变成牛奶了呢?是谁干的呢?我把这件事情告诉了妈妈,问她是谁做的?妈妈说:“是雪糕自己化了,雪糕只有在冰箱冷冻室里才不会融化。”
一次错误让我知道了冰箱的神奇功能。我又在错误中学到了新的知识。