“雪绒花,雪绒花,每天早上都能遇见你……”这首歌赞颂了雪的纯洁与可爱,我对雪的感情才是情有独钟的。
今早起床,拉开窗帘一看,窗外银装素裹。我顿时兴奋无比。我站在窗台前,细细观赏着美丽的雪景。一片片小雪花飘飘悠悠地从天空中落下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。雪洁白无瑕,如同小姑娘一样纯洁。呼呼……北风仍然吹着,有了雪的装扮,这更像是一首动听的音乐。灰蒙蒙的天空,有了雪,不再那样沉闷。所有东西好像都收到了雪的召唤,焕发生机勃勃的力量。
地上很快铺满了一层厚厚的雪。绿油油的松树铺满了白茫茫的雪,高大的樟树上也穿上了白色的新衣。雪越下越大白雪皑皑,早晨是微雪,现在是大雪。雪纷纷扬扬,那一朵朵,一片片都是那么的美丽,玲珑,珍珠宝石也没有你那般美丽。你的舞姿是那么优美而又动人。雪啊!你那一片片的雪花虽小,但一片片,一朵朵齐心协力,也能为我们创造一幅优美的雪景。小小的一片却蕴含着无穷无尽的韵味儿与美……你婀娜多姿,韵味无穷。
只是到了中午,雪渐渐的停了,几丝雪花也落下了。就这不好比我们的成长与人生?时好时坏,总有坎坷和荆棘,有巅峰与低谷,有成功与失败,也有快乐和痛苦,雪也一样,时而大,时而小。时而高,时而低。
我爱冬日的雪,更爱雪的纯洁与梦幻,我愿变成一朵纯洁的雪花,洒向大地。雪!你曾经以你那纯洁美丽,感动了多少文人墨客?为你坐下了多少优美的诗句?