雪,纷纷扬扬的从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在翩翩飞舞,给人们带来了许多欢乐。
下午,我拉开窗帘一看,好一个冰天雪地的世界。你六角形的雪花格式个样:有的像银针,你的像落叶,还有的像碎纸片……煞是美丽。他们像烟一样轻,像玉一样润,像银一样白,亲吻着大地;它们又像小鸟一样淘气,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树梢上,还时不时打在人们的脸上。这亮晶晶的小雪花,给山坡盖上温暖的棉被,给房顶穿上厚厚的棉衣,给大地铺上了美丽的银装。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!长青松柏也戴上了雪皇冠。
我被这粉妆玉砌的景色迷住了。我穿上棉袄,戴上手套,迫不及待扡跑下楼去,“咯吱咯吱”我在覆满白雪的大地上踩上了一个深深的脚印。你说你学习那么柔软、那么纯洁。
我在浩瀚的雪中站了一会儿,情不自禁的伸手接住雪花,啊!冰冰的、凉凉的、柔柔的、还挺舒服呢。
这时,你小朋友走了,过来,你是忘记了寒冷,玩的不亦乐乎。小朋友昂起头,张开嘴巴,让雪飘到嘴里:“嘻嘻!好好玩,冰冰的!”“对呀!只不过没有味道。”另一个小朋友接着说。他们的欢声笑语,把雪花都吸引住了,他们的头发上,鼻尖上都有小雪花。尝完了雪花的味道,他们又打起了雪仗、堆起了雪人……
我喜欢春天的鲜花,我喜欢夏天的凉风,我喜欢秋天的是硕果,但我更爱冬天美丽的雪景,窗外,雪还在轻盈的飘着,更调皮的精灵,又像圣洁的天使,将美丽的童话展现在我们眼前。