早晨,打开窗户,一阵刺骨的寒风吹进了我温暖的房间里,我不禁打了一个寒颤,就赶紧又关上了窗户。我向窗外望去。哇!下雪啦!一个个小雪花就像一张张薄薄的小纸片,轻飘飘地在天上飞舞,它们就好像一群小精灵,在天空中肆无忌惮地、悠闲地游荡。
吃过饭,我就到楼下去散步。起初,雪下得很小,小到落到地上就变成了水珠。那一个个豆大的小水珠欢快地冲进了大地妈妈的怀抱里,然后又像在蹦床上一样,又溅出一朵朵晶莹剔透的小水花,漂亮极了。过了一会儿,好像有人把天上的造雪机的功率调大了一样,雪不再像之前一样又薄又轻了,而是变得又厚又重,它们像成千上万个小石头一样猛烈地砸下来,而且频率也比之前快了好多。顿时,我感到冰天雪地,甚至已经能听到厚重的雪片砸下来的“咚咚”的声音了。不一会儿,小区里就变成了一片白色的海洋了。我穿着我的红色小雨靴在雪中欢快地跑着,踩在雪地上,发出的“咯吱咯吱”的声音和雪落下“沙沙”的声音融合在一起,就好像在演奏一首优美动听的交响乐,而我就是这支乐队的指挥官。我红色的雨靴在这片白色的海洋中格外显眼,虽然天气寒冷,但它们却像两团温暖的小火苗,温暖着我的心灵。
夜晚在不知不觉中来临了,我在楼下玩得已经精疲力竭了,但大雪没有一丝倦意,依然在下着,它们就像一个个精力旺盛的小孩子,仿佛永远也不会疲倦。