早晨,睡眼惺忪的我被妈妈惊讶的声音吵醒:“哎呀!下雪了!”我一骨碌翻起身,披上衣服,跑到窗户前。只见窗户外的雪花慢慢悠悠地飘着,大地一片白茫茫,我把窗户打开,立马被凛冽的寒风冻的打了个哆嗦,我连忙关上窗户,收拾东西去上学。
我走出家门,可爱的雪精灵向我扑来,亲吻着我的脸颊。刺骨的寒风钻进我的衣领、袖口,如同针扎在我的皮肤上。我赶紧用衣服把自己裹的得更严实了。
路旁的车和房子都落满了雪花。雪精灵为树穿上了华贵的白狐皮大衣,把树打扮成了一位上流社会的贵妇人,她还为大地盖上了厚厚的棉被,让大地安心度过这个冬天。
一旁的行人有的用衣领护住脸,急匆匆的朝家走去,有的停下来,饶有兴趣的观察雪花,有的带孩子的大人,正焦急的催促孩子赶路,还有的小学生,直接拿起雪球打起雪仗来。
不一会儿,雪下大了,雪花纷纷扬扬的飘落下来,不知不觉,我也到学校了。俗话说得好,瑞雪兆丰年。希望明年风调雨顺,丰收在望。不要像今年一样多灾多难了。
下雪真有意思!