人民公园作文
人民公园是一个风景优美、游乐设施齐全的公园。一走进公园大门,映入眼帘的是一座高大的假山,他顶端的形状很像一只雄赳赳气昂昂的大公鸡,只见他仰起头,向着东方名叫,仿佛是在提醒人们早起多锻炼。早上的中央喷发出清澈的瀑布,让人感觉格外清爽惬意,吸引了许多小朋友在山上游玩,山上回荡着欢声笑语。山脚下摆放着千姿百态的鲜花,有娇艳欲滴的玫瑰,有鲜艳夺目的郁金香,还有亭亭玉立的月季花,吸引着五彩斑斓的蝴蝶姑娘在花丛中翩翩起舞,还有帅气可人的蜜蜂小伙子贪婪的吮吸着香甜的花蜜。
在假山的左边是一条幽静的竹林,许多老人悠闲地在这里散步、聊天、乘凉。穿过竹林,我们看见一条碧绿的小河,河面上飘荡着很多支游船,有脚蹬的、电动的,人们乘坐着小船在河面上欣赏着公园的美景,河水中央还有一个小岛,上面注满住着很多只鸭子,人们在划船的同时还可以给他们喂食,在这里你可以经常看到小鸭们在鸭爸爸、鸭妈妈的带领下,悠闲得在水中游泳泼水,十分有趣。
再往前面走,经过一座小桥,便能看到孩子们的天堂——游乐园,那是那里的游乐设施真是应有尽有。有刺激的跳楼机、有惊险的过山车、还有高过楼房的摩天轮,等等。大人孩子们在上面尖叫着欢笑着,兴奋极了!游乐场里还有几家小商店,里面摆满了诱人的零食和有趣的玩具,小朋友们都想把商品全部都搬回自己家。人民公园是一个天然氧吧,道路两旁都种植着高大的树木,让人有一种身处大森林的感觉,这里有山、有水、有花、有草,风景如画四季相宜。
人民公园真是一个人们值得去的地方。