人民公园作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春天到了,万物复苏,是个踏青的好时机。我们一家趁着假期一起到人民公园里游玩。
进了大门,首先映入眼帘的是一片视野开阔、平坦的绿地。嫩绿、浅绿、墨绿、粉绿,我的心情也随着变得愉悦起来,忍不住想要去亲近它。走上去,脚下软绵绵一片,好像踩在棉花上一样,软绵绵的,舒服极了!草地上三三两两的人群,有的在看书,有的在闲聊,有的在拍照。这湛蓝的天空,这洁白的云朵,这嫩绿的小草,是多么的美丽啊!美得让人不由自主地拿起相机,拍张照片留做纪念,或者坐下来给大自然来张素描。
穿过大草坪,就来到了一片枝繁叶茂的小树林。在阳光的照耀下,闪闪发光,十分美丽。树林深处不时传来清脆悦耳的鸟鸣声,蝴蝶在林子里翩翩起舞,地上的小草也应和着左右摇摆,如此美丽和谐!走着走着,忽然眼前一亮,这是一片五颜六色的花海。红的像火,白的像雪……在蓝天的映衬下显得分外美丽。美得让人沉醉,美得让人窒息。
欣赏完美丽的花朵,就来到一座古色古香的小桥边。这是一座石拱桥,青灰色的桥面,石头做的围栏上雕刻着精美的花纹。小桥下的流水波光粼粼,水声潺潺。仔细观察,还会看见水中的鱼儿来来往往,自由嬉戏。走过小桥,就来到了一排高高的竹子面前,这便是公园的出口了。
人民公园是人们休闲娱乐的好去处。这里没有了马路上的车水马龙,也没有了城市里的喧闹,有的是宁静与和谐。它是生活在城市里的人们与自然亲近的地方,也带来更多的美和欢乐。