人民公园作文
人民公园是一个美丽的大公园,也是一个休闲娱乐的好地方。至1952年开辟为公园到现在,已经有68年的历史了,可周末还是热闹非凡。人民公园有东西南三个大门,我经常从东门出入。
东大门前有许多小摊,有卖糖人的、卖水果的、还有卖小玩具的……数不胜数。
进去后,可以看到一座巨大的假山,假山有许多出入台阶。站到最上面,还可以看到一条河,周围的树的树叶落下去,打破树的倒影。假山的台阶上也落满了树叶。从假山北边的一条台阶下去,接着往北走,可以看到一片竹林。
环境幽静的竹林景色美丽。绿色的竹子直直地伸向天空,抬头可以看见,路两旁的竹子在中间交叉在一起,形成一个绿色的天然长廊。夏天,这可是个避暑的好地方。竹子长廊遮住阳光,形成一片绿树荫,非常凉快。春天,竹子还没有那么茂密,走在这里,缕缕阳光从上撒下来,撒在你的头发上、身上,让你非常暖和。而从两边,竹子的缝隙里吹来的微风,穿过竹子,发出“沙沙”的响声,像有人在吹口哨!吹在你脸上的微风,像有人拿着软软的帕子蹭你的脸,舒服极了!
离开竹园向西走,就是游乐园。
游乐园是一个大小都喜欢的地方。走进这里,可以听到欢乐的笑声,或刺耳的尖叫声。我最喜欢的,不是激烈碰撞的碰碰车,也不是紧张刺激的过山车,而是慢悠悠的摩天轮。坐上摩天轮,达到最高点,大半个城市的风光尽收眼底:像小蚂蚁一样的人儿,绿色的小树林,高楼大厦,最远处的湖泊。
落地之后,顺着路一直走就绕到了大门,看着进进出出的人们,结束了游览。
人民公园虽比不上什么名胜古迹,但一年四季,每个季节,都有美景。