人民公园作文
人民公园是我最喜欢的公园,它凝聚了我许多美好的回忆。人民公园于1951年被开辟为公园,1952年成为人民公园。我的爸爸妈妈小时候也都去过,可见它的“年岁”不小了呢!下面就请大家跟随我的脚步一起游览人民公园吧。
我们从东门进入,首先映入眼帘的便是一座郁郁葱葱的假山,它屹立在一片大池塘中央,池塘上漂浮着一片片青翠的浮萍,让我不禁想起白居易的《池上》,“不解藏踪迹,浮萍一道开”。再往西走,就到了儿童游乐场。这里常有小朋友嬉戏玩耍,还有各种游乐设施供大家选择。
接着向对面看去,便是健身广场,这里随处可见认真锻炼身体的爷爷奶奶们。再往西行,沿着河边小路走,一路的柳树,旁边还有小凉亭,可供人们休息。穿过石拱桥,便是波光粼粼的青年湖,湖上有很多大白鹅,常常“嘎嘎嘎”地叫,就好像我们课本中曾经学过的“鹅老爷”一样,昂首挺胸,“目中无人”,但这群大白鹅却要比鹅老爷更加随遇而安,仿佛对生活满怀期待。
离开了公园热闹非凡的健身广场和青年湖,我们接着向东行,就来到了幽静深邃的竹园。这是我最喜欢的地方,小径两旁种了许多翠竹,就好像身着绿衣的护卫一般,给人带来莫名的安全感。这里非常幽静,静的让人忘却了是在公园里,吹着凉爽的湖风,声音明明离我很近,却又感觉离我很远,这美景让我感到无比惬意。竹园同样让我想到了杜甫的《严郑公宅同咏竹》中的一句“绿竹半含箨,新梢才出墙”。真是别有一番韵味呀!
这难道不够诗情画意吗?这难道不是凝聚回忆的地方?有些地方,会淹没在记忆的长河里,但我相信,在我心中,人民公园一定会成为我脑海里浓墨重彩的一笔。