人民公园作文
假期妈妈带我和哥哥去人民公园游玩。
一进东门映入眼帘的是一座雄伟的假山,在假山前面有一片碧波荡漾的池塘。顺着大路走过一座石桥,人民公园的景色尽现眼前。左手边是一个运动乐园,里面有许多健身器材,人们纷纷在里面大显身手,右手边是“云霄飞车”、“空中小火车”“花果山漂流”等小型娱乐项目。有小朋友开心的在这里玩乐。
在宁谧的树荫下继续往前走,还有一条小河。过了石桥左边是一座高塔,这座高塔是专门用来蹦极的,下面三三两两的人群在议论着哪个勇敢的人。右边有摩天轮,空中飞椅碰碰车,海盗船等大型娱乐项目。这些都是很惊险刺激的项目,我一看到这些东西,心里就像在打鼓,恨不得有多远走多远。
远离这些娱乐项目,返回往南边走,还是一座小石桥,石桥左边是一个人工湖,湖面上飘着各种各样的小船,对面的岸边是一片青翠欲滴的竹林,苗条的竹子在风中摇曳,发出哗哗的声音,就好像在唱一首欢快的歌。
继续往南边走,一座雄伟的殿堂挡住了去路。绕到殿堂的正前方,才知道这座雄伟的殿堂叫做“胡公祠”,是为了纪念胡景翼将军而建造的。祠堂的匾额上有四个字“勋名不朽”。胡公祠的前方有一棵古槐树,这棵古槐树有160多年的树龄,树干非常粗壮,就算两三个人手拉手也抱不全。再往前走就是南门,也就出了人民公园了。这里是我们来人民公园和图书中心的连接点,也是必经之路。
只要有时间我们都会去看一看书,走一走这段路。