人民公园作文
暑假,阳光明媚,我和爸爸妈妈又一次来到人民公园,来感受大自然、亲近大自然!一进公园的大门,我沿着长长的青石板路来到假山下,我抬头往上望,哇!这座山可真高啊!好像一个威严挺拔的巨人守护着公园。我迫不及待地跑上前去。近看这座假山是由许多形态各异的、大小不一的石头组成。由于这些石头大小不一、形态各异、阶梯不平,上下都要费很大的力气。我费了九牛二虎之力才爬到了半山腰,石头非常光滑,只要你稍不注意就会滑倒。在假山的两侧有许多花、草、树木,两侧树木成荫,迎风摇曳。爬到了山顶,我又看到了一座小亭子,亭子里有许多人在休息、乘凉,站在小亭子里向远处看,可以看到一个非常漂亮的人工湖,我决定要到那里去看一看。
我下了山,沿着小路来到了湖边,放眼望去湖水微波荡漾,我站在湖边感到一股清凉的风从身边吹过,让人格外清醒,湖面上有很多艘小船,像飘落在水中的树叶一样,飘飘荡荡的,游船在湖面上慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。这湖静的像一面镜子,隐隐约约可以望见柳树姑娘的辫子。湖的中心,有一座不大的圆形小岛,小岛上有着可爱的鸳鸯、鸭子、鹅,还有他们的小窝。岛上鸭子嘎嘎的叫着,好像在对我说:“快来我家做客吧!”我坐上游船,沿着右边的水道往湖深处游玩,我发现水道两边的景色也非常美,岸上有着嫩绿的小草和随风垂摆的柳枝。草地上还有一些人在聊天,真像一幅和谐的画面!
天色渐渐晚了,我还意犹未尽,依依不舍地告别了人民公园这里的美景,真是让我流连忘返。