人民公园作文
我喜欢水平如镜的西湖,我喜欢雄伟壮丽的黄山,我喜欢连绵起伏的长城………而我更喜欢的是郑州的人民公园。
走进古色古香的公园大门,映入眼帘的是一座假山。从假山上流下清澈的溪水形成一面瀑布。让我想起诗人李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
吹来一阵微风,我闻到了香气扑鼻的花香,顺着香味,我来到了荷花池边,看到满池的荷叶青翠欲滴,那一片片荷叶像一把把被小朋友举着的雨伞,又像是一个碧绿的大圆盘,还像一个个翡翠碗。走进细看,荷叶上还有一颗颗晶莹透亮的小水珠,仿佛是荷花仙女的泪水。荷叶还是青蛙的舞台,它在上面唱着优美的歌曲;荷叶还是鱼儿的太阳伞,它们躲在下面乘凉;荷叶还是蜻蜓的椅子,飞累了落在上面休息。一片片荷叶之间还有一朵朵荷花,五颜六色,红的像火,白的像雪,粉的像霞。一朵朵亭亭玉立的荷花,有的像小宝宝藏在荷叶身后,有的像顽皮的小孩子,望着这个美丽可爱的世界,真是美丽极了。
沿着弯弯曲曲的林荫小道往左走就来到了人工湖。湖两岸的一颗颗柳树光彩夺目,摆动着轻轻的柳枝像姑娘对着湖面打扮自己。突然,我听到有人叫到:“好多鱼啊!”我闻声赶到,发现湖里成群结对的鱼儿聚集过来。金色的鱼像黄金,红的鱼像火…….一个小朋友正在喂小雨,鱼儿从四面八方赶来,争夺着鱼食。吃饱的鱼儿慢慢游来游去,没有夺到食物的鱼儿垂头丧气…….
我喜欢这个风景如画的地方,我希望你也能来到这里—人民公园。