人民公园作文
在我家的正东方有一座美丽的公园人民公园。这里绿树成荫,环境幽静,这里有眼睛湖、荷花池,这里还有动物乐园、健康广场和游乐设施。这里一年四季空气清新,景色宜人,春天,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝;夏天,绿树荫浓夏日长,楼台倒影入池塘;秋天,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色;冬天,大雪压青松,青松挺且直。真是一处世外桃源。
春姑娘来了,草地上的小草早早的探出头来,悄悄打量着四周,仿佛在告诉小朋友们,“春天来了,春天来了”花也开得争奇斗艳、芬芳美丽。一阵阵微风吹过来,好似在为刚洗完头的柳树吹干头发。
初夏,人民公园的树是人们乘凉的好地方,有的在树下静静地休息,有的在树下野餐,孩子们在树下嬉戏、玩耍,学生们在树下读书、学习;老爷爷在树下放个摇椅,一边欣赏公园的美景,一边摇啊摇。远处的荷花也绽开了笑脸,粉粉的尖,白色的瓣,还有那正直的杆子,看,老奶奶们正在留影呢,真是一片和谐。
秋天,公园树上的杏成熟了,掉了下来,孩子们争先恐后地捡起,是酸甜酸甜的。慢慢地,树叶落了下来,大地仿佛悄悄地卸下了夏天的盛装,穿上了件晚礼服,好像要参加“秋的欢迎晚会”,正好小草也为了欢迎秋天,换上了舍不得穿的黄西服。渐渐地,地上铺满了蓬松松、沉淀淀的落叶棉被,为冬天做准备。
一场大雪过后,小草都胆小的钻到泥土里,坚强的松柏却不甘落后,穿着一身绿军装,在为公园站岗放哨。冬季也不能抹去人们对美好生活的向往,看,有的溜冰,有的抽冰尜,还有的骑雪地自行车、滑雪圈,共同感受冰雪带来的快乐和魅力。
我真喜欢人民公园呀!