人民公园作文
“滴,人民公园已到站,请您携带好自己的随身物品,下车请注意!”一阵提醒声过后,我和姐姐下了车,来到了风景美如画的人民公园门口:“姐姐,我们赶快进去吧!”“好。”姐姐应了一声。
一进大门,便看见一排樱桃树,朵朵桃花挂在上面,小巧玲珑的,有的还是花骨朵儿,含苞欲放,有的奇香四溢……远看那些互相抱在一起的桃花,就像一个个诱人的大红桃,又像是一片片灿烂的红霞,与绿树婆婆的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿,柳暗花明的春天胜景,美丽极了!
纵深处前进,就会看见一个很古朴的小亭子。亭子有四个面,四个角上都有一根三米高的红色混凝土柱子,显得非常气派,坚固无比,美观又大方。
过了小亭子,再沿着石径小路一直向前走,映入眼帘的便是一座带有亭子的小桥,小桥的样子很朴素,桥上的石板还略显湿润,上面结着墨绿的青苔,细细的露珠散落在上面。小桥的两边各站着一头石头雕刻的石狮子,那石师子刻得栩栩如生,威风凛凛。那双眼狠狠地瞪着我,好像要把我扑倒在地,吃掉我一样。
过了小桥就来到了我最喜欢的地方——游乐园,这里有恐怖的鬼屋,刺激的碰碰车,带你走进童话世界的旋转木马……
玩完了游戏,你肯定累了吧?正好,再往前走就是人工湖了。人工湖碧波荡漾,各种各样的小船从湖面上缓缓划过,我挑了一只白天鹅形状的小船坐在上面划着。天空上时不时会有几只小鸟掠过,我用手摸了摸如同镜子的湖水,真凉快啊,天黑了,太阳的光芒射到水面上,一半红一半绿,可谓是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
人民公园的景色真的很美,希望有一天你也可以过来玩哦!