美丽的公园作文
半山公园是我们半山人的骄傲,那里风景优美,是个可爱的地方。
来到半山脚下,迎接我们的是那古色古香的山门,上面写着"层峦叠翠"四个金光闪闪的大字。 穿过山门,往右手边走去,在花坛中央,矗立着一座雕像--战国水晶杯。听妈妈说,战国水晶杯是我们半山的国宝,现在还完好的保存在北京故宫博物馆里。 沿着山路,拾阶而上,山风扑面而来,空气清新极了!山茶花开朗,有的还是花骨朵,红色的花瓣被绿色的花萼紧紧包住,有的才展开两三片花瓣,就像一位害羞的小姑娘躲在绿色的叶丛中;还有的花瓣全部展开,露出了金色的花蕊。放眼望去,漫山遍野都是树,广玉兰顶着满树油亮亮的叶子,为我们撑开了绿色的大伞。柳树甩动着像辫子一样又细又长的柳条,像个美丽的小姑娘在跳舞。松树上长着一根根松针,刺向天空,树上结满了松果,那是森林献给我们的礼物。登上半山腰的翡翠阁,整个半山镇尽收眼底。一幢幢居民房鳞次栉比,一座座立交桥像一条条长龙伸向远方。
我爱美丽的半山公园。