美丽的公园作文
滨江世茂公园,是芜湖长江沿岸的一道靓丽的风景线。公园沿岸线而建,绵延数公里。入夜,华灯初放,像一串美丽的珍珠镶嵌在长江南岸,漝漝生辉,光芒四射。
一个城市建成这么一个大型公园,无疑为市民的休闲、健身及娱乐活动打造提供了一个极佳的去处,同时也提升了一个城市的功能与品位。
晚七时,正当信步进入公园入口,传来了浑厚悦耳的东方红乐曲声。原来,那是江边不远的海关大楼的报时钟声在奏响。芜湖海关历史悠久,早在清朝年间,西洋列强的坚船利炮打开了闭国锁关的的大清王朝,芜湖成为最初签订的中国五个通商口岸之一。
百年时光悠悠划过,静静伫立在江边,古代芜湖的地标性建筑海关大楼,这座红砖小楼西洋式建筑依然完好地保存下来。不过,与现代化的高楼相毗邻,实在是一种历史的见证与陪衬罢了。