游森林公园作文
曾去过热闹非凡的中山公园,曾爬过高耸入云的天马山,也曾到过香飘满园的云顶茶园。但是,最让我怀念、最让我流连忘返的地方却是东肖森林公园。
那天,我早早来到学校,和同学们一起坐上车,在韵律十足的、迷人的音乐声中,来到了东肖森林公园。
一到森林公园,我们便被眼前的美丽景象所吸引。你看,蓝蓝的天空,碧绿的树林,漂亮的花儿,美丽的蝴蝶,清澈的小溪,还有那留恋于花丛中的蜜蜂,真是令人眼前一亮、心旷神怡啊!
经过讨论,大家一致决定,爬到半山去看瀑布。主意已定,我们便排起长长的队伍,向山上进发。
在山脚下时,大家还兴高采烈:有的说着话儿,有的打打闹闹,有的嬉戏玩耍,有的追着蜻蜓。可还没走到一半,许多同学已经气喘吁吁,累得直不起腰来。一下子,热闹冷却下来,顿时安静了不少。
是看瀑布的信念支持着我们。大家互相搀扶着、气喘吁吁地又走了一大段路。前面突然传来“哗哗——”一阵响声,哇,是瀑布,是瀑布的声音。我们忘记了疲劳,忘记了爬山的辛苦,激动地又蹦又跳,连忙跑步向前。
只见那瀑布,从天而降,高达两百三十九米(旁边立有石碑一块,标明了高度),我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我抬头仰望,只见瀑布宛如水帘悬挂,从高空直泻下来,好似飞珠溅玉。仿佛有一台天然的织布机在大山的怀抱中,永不停息地转动,纺织出千丈白练。它也像一个顽皮的小孩,光着脚丫飞奔下来。
瀑布的跌势气壮山河,如白练般的巨大水柱从高空跌宕下来,巨大的响声非常洪亮,如狮吼、如虎啸,如龙吟。而飘散开来的如烟、如雾、如尘的“细雨”随风飘扬,附近几十米的花花草草、绿树青藤都享受着天然淋浴。
水冲倒潭里,又四处散开,活像一朵朵莲花,激起了沸腾的浪花、晶莹的水泡。大大小小的水珠从潭底涌了上来,大的如卵石,小的似葡萄。多么美呀!
东肖森林公园让我置身于一卷巨大的、美丽的画幅之中,使我回味无穷。