南山公园作文
如果你到达贵港的话,就一定要去南山公园。家喻户晓的千古佳句“福如东海长流水,寿比南山不老松”便是源出于此。南山公园是我们贵港——荷城美丽的化身。 奇特的南山公园
在万物复苏,草翠花开的季节,我们便在学校的组织下去了南山公园春游。
一进公园,映入眼帘的便是那生气盎然的“绿”。那些叫得出名字、叫不出名字的树,一棵挨着一棵,一棵有一棵的姿态,它们都那么年轻、旺盛,好像要把全部的生命力释放出来。每棵树的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。这美丽的南山的树。还有那青山绿水,在迷蒙的烟雨中,似乎把我们带入了令人神往的仙境。真是“足行山水间,人在画中游。”
如果说绿是南山的“生命色”,那么桃花便是那万绿丛中的一点红,也是那么耀眼。三月里的桃花,有的洁白如玉,有的鲜红似火,有的金黄若金,而那粉红的就像抹了一层淡淡的胭脂,花朵并不大,多层花瓣的自然娇艳,单层花瓣的更是那么俏丽,真讨人喜欢。
正当我们沉迷于这美妙的画面时,远处却传来一阵阵的叫好声,循声望去,原来是动物园里围观的同学发出的喝彩声。我们飞快地跑过去,一看,呵,是可爱的动物们在表演节目呢!勇敢的山羊在小心翼翼地走细细的钢丝,猴子灵活地踩着脚下的车轮,大黑熊用机灵的双脚滚动着圆溜溜的皮球,它们的表演实在太精彩了!我也忍不住给它们拍手叫好。其它的动物也纷纷拿出自己的绝活:孔雀开屏、鸳鸯戏水、小鸟赛唱等等,真是精彩纷呈。
我们还参观了素有"千年古刹''的寺庙,它始建于宋朝,寺内景点众多,有石佛群,古代铁钟,御书碑,流米洞,鲤鱼滴水等其中石观音,飞来钟,菩提圣树被誉为"南山三宝''。面对如此悠久的历史文化,一种自豪感在我们每人的心中油然而生。