描写公园作文
秋风送来丝丝凉意,秋水泛起阵阵波纹。呵!秋天来临了!
迎着秋日的暖阳,我们来到了新安二路与前进一路交汇处的新安公园。这是一座生机勃勃的街心公园。园内面积不大,结构设施却很精巧。从区活动中心正南门出发,向北走一百多米,走过一座小石桥,绕过溜冰场,就进入园内了。
走进园内,一座黄砖红瓦的仿古式亭子映入了我的眼帘。亭子里,一群顽皮的小孩穿得厚厚的,像一个个圆滚滚的彩色小球,在那里上窜下跳,让人忍俊不禁。一旁的爷爷奶奶爸爸妈妈不时用担忧的眼神望着他们,嘴里喊着:“我的小祖宗哟!小心!别摔着!……”亭子周围有一排石凳,或坐着一对对依偎在一起的青年男女,定睛一看,那云似的亭檐让人仿佛置身在天上人间,而那些男女像是一对对牛郎织女彼此相爱着;或是被一个个和和睦睦的小家庭占据着……
离开亭子向东走,几棵粗壮的榕树深扎在巨大的天然花盆里,尤为显眼。说它粗壮,是因为要两个男生手拉手才勉强抱得过来。说它根深,你看那裸露于地面的根,似游动的蛇,似盘起的龙……一阵风吹过,它哈哈大笑,叶子因为笑而抖动着,吓得树上的鸟儿叽叽喳喳地飞来飞去。它这是在笑我们呢,我才不理你!
我朝榕树对面走去。咦?悉尼歌剧院怎么在那儿?哦,原来是仿造的,是水上长廊呀!我站在水上长廊,发现里边有回声!湖水波光粼粼,清澈见底,像一只巨大的翡翠项圈,环绕在公园四周。一只只游船轻轻畅游在湖水中,像是天上顽皮的星星,又像是圣母抱着自己的孩子。目光顺着湖水滑行,我发现,公园虽小,石桥却不少。倒映在湖中,桥身桥影融合在一起,像一只水灵灵的大眼睛,一眨一泛的。
突然,我看见一对年迈的老人正在打羽毛球。虽然动作笨拙,但我感觉到了生命的力量!健康的身体才是最重要的,运动是不分年龄的!
新安公园,一幅怡人的画卷!