湿地公园的作文
我的家乡在xx县,那里是个群山环绕、依山傍水的县城。
我喜欢家乡的山,家乡的水,更喜欢家乡的湿地公园。补麻河和民江大河把湿地公园围成了一个半岛。那里风景优美,是人们茶余饭后休闲的好地方。
当我走过拱桥踏入湿地公园时,映入眼帘的是中央一个小荷花池。荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉色的、白色的荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。
荷花池外是个人工湖,湖面上漂着睡莲和许多叫不上名字的花:红的、粉的、蓝的、黄的、紫的……好看极了!湖中央许多鱼戏虾游,让这个湖变得更加优美。湖水很平静,像一面光亮的明镜;湖水清绿,好像一块无瑕的翡翠。
向东走,有一条弯曲的小路,路两旁全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝的、紫的、鹅黄的野花,像一块地毯铺在两边。那儿可以休息、乘凉……再沿着小路到了博物馆,博物馆里有许多动植物、陶器、石器、并记载了镇沅历史文化、民族文化等知识。
向西走,两旁的花草树木,有规律的由深到浅排列,环绕了一圈,又回到了“中央小岛”--荷花池。
如此迷人的景色,让我们赞叹不已,流连忘返。
这样休闲散步的公共场所,真是为镇沅县城又增添了一份光彩。啊!我爱这美丽的家乡,更爱家乡的湿地公园。