我的理想小学作文
现实的浪花淘尽的是一切不切实际的空想,留下的便是最为可贵的理想。我的理想是成为一名作家。
妈妈说过:“写作这东西很奇妙,它能让自己的情感表达出来,能让别人看到的美好景物描写出来,令人身临其境。”此后,一颗想成为作家的种子在我的心里萌生了。
一次我尝试着把自己看到的、听到的写进了笔记本里,用所学的词汇尽可能的把它描写出来,写完后我兴致勃勃的给妈妈看了。妈妈拿起我的笔记本,详细地看了看,对我说:“不要过度的描写一件东西,这只会是画蛇添足罢了,你应该尽可能的用简略的语言去表达,一味的赞美只会成为文章的败笔。”妈妈的话我铭记于心。
为了让文章写得更好,我每天都坚持早晨起来看书,摘抄好词好句。甚至在半夜突然有了写作灵感,我都会义务反顾的从床上坐起,拿出本子把文章写好后才肯去睡觉。久而久之我也会想放弃,但我这样的坚持一直有妈妈在身边陪伴,有妈妈在支持,我怎能就此放弃呢?
家人的支持与陪伴的力量是强大的,我的坚持得到了回报。作文水平突飞猛进,妈妈对我很是欣慰,比起欣慰,她更希望我保持这样的好习惯。
有理想的人生是光明的、精彩的,没有理想的人生是乏味的、无趣的,成为作家就是我的理想。