爱小学作文
亲爱的爷爷奶奶:
您们好!
我长这么大,从没给您们写过信,今天,我很幸运有这样一个机会,向您们表达我长久以来埋在心底的对您们深深地感激之情。感谢您们抚育我长大,让我有了追求幸福,感受幸福,以及实现人生价值的机会,教会我如何生活,如何感恩。我出生在一个普通的家庭里,虽然家里的条件不是很好,但您们的辛劳能让我感到您们是很朴素、很实在的人。
由于家庭的变故,我三岁的时候,我的母亲就离开了我,八岁的时候,父亲因病去世。我是个苦命的孩子,要不是您们,我现在还不知道生活得怎么样呢。是您们辛苦的养育了我,我才感到家庭的温暖和幸福。爷爷奶奶,您们无言的行动中,流露着对我深沉的爱。记得有一次,我在夜里生病了,胃不停地在痛,您们焦急万分,快速地帮我穿上了衣服,背起我就往医院跑,当时,外面还下着鹅毛大雪。在走楼梯的过程中,楼道很黑,爷爷的视力也不怎么好,那时还背着我,他差一脚就踩空,还好奶奶您及时扶住了。当时,马路上有积雪,结了冰,路又滑,医院离我家又很远,您们好不容易才把我背到医院。天气那么冷,您们竟然出了一身冷汗。我看到您们那么辛苦,感动得流下了眼泪。当时我在想:别人家的孩子都有父母疼爱着,我却没有,但我有您们对我的这份爱,我就知足了。
到了医院,爷爷奶奶跑上跑下的为我找医生,那时已经是凌晨一点多钟了,当医生说没什么大碍,只要挂几瓶水的时候,您们这才放下心里的那块沉重的石头。一直挂到天亮,我们才回家。我想我要好好学习,不辜负您们对我的期望,长大了,赚了钱,就可以好好报答您们了。