爱小学作文
父爱如山,无声却沉重。
夜幕降临,寒风飒飒。我拖着疲惫的身子向家走去,想到今天晚上还要补课,我不禁放慢了脚步,尽量晚些回家。“快点走,别慢慢吞吞的!忽然,一阵熟悉的声音传来,原来是早已等候多时的爸爸。
“爸,今天作业多,我能不能……”话还没说完就被打断了:“不行!来,先把药吃了!”我噤声,偏过头去不理他。他急了,硬把我拽过来,却不想弄疼了我,我生气地大喊,爸爸愣住,我十分委屈地摔门而去。
9点,天已经是黑得透彻,走的时候又没带手电筒,我只好一级级台阶摸索着下楼。忽然我看到好似有些光透上来,隐隐约约,却也能照亮路,我加快了脚步,生怕这灯光消失。
飞快地跑下楼,可眼前的景象却令我呆住了:我的父亲,穿着单薄的睡衣站在楼洞口,为了让我能看到光亮,他的手竟是一直高高地举着的{高举着电筒,向上照去。
要知道,今天晚下了半个小时的课,而夜晚的风又那么的大,爸爸穿得那么少,还要举着手那么长时间,是多么不容易啊!
我不禁湿了眼眶,低着头走到爸爸面前。他不自然地笑了笑,同我一起走向车子。外面寒冷的天气,让我多少有些不舒服,我缩了缩脖子,爸爸看见,没有多说什么,而是快步走向车子,将车门打开,让我快点进去。
车内十分暖和,让我又想起了爸爸在楼道里的样子,心中猛然一酸。
回到家,吃药时发现桌子上还有一份药,问妈妈,才知道原来爸爸也生病了。我顿时急了,叫爸爸去医院,可他却说没什么,叫我赶快去学习。我无语,转身进入房间,一瞬间,我看见爸爸如释重负的表情。
可是爸爸,当我听到那一声声压低的咳嗽声时,我的心中是多么难过自责!
父爱如山,为我阻挡所有风雨,无声而又沉重。