小学生秋天作文
一阵阵秋风吹过,一片片树叶落地,就意味着夏姑娘的离去,秋姑娘的到来,秋天的树叶作文。比夏天,我更喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶。伴随阵阵凉爽的秋风,梧桐树的叶子漫天飞舞。它们在空中跳了一会儿舞后,便一起落在泥土上,像是要开一个叶子的重要会议似的。秋天,地上的落叶不仅有梧桐树叶,还有槐树叶,槐树被秋风吹拂着,抖了抖身上的黄叶,正准备沉沉地睡去,不料却把整条小路变成了金色的“海洋”。“海洋”里的槐树叶,正美美地睡着呢。松叶四季常青无论春夏秋冬,她们都坚守在自己的岗位上,永不懈怠。看着这些松叶,我不禁想:松树对困难毫不畏惧、勇敢拼搏的精神更应该值得我崇敬,值得我去学习。
秋天,是一个充满色彩的季节,秋天的树叶也是多姿多彩的:有椭圆形的、有针形的、还有心形的等等,在秋日的照耀下,有的金黄色、有的青绿、有的火红。在众多树叶中,我最喜欢的就是枫叶。枫叶的形状是剑形的,到了深秋它的颜色就会变成火红的颜色。远远望去,整个枫林像一团燃烧着的火。它带给人们的是一种朝气蓬勃、顽强向上的精神,它将不断地鼓励和鞭策人们不要放弃,要努力拼搏。这正是我喜欢枫叶的原因。
我爱秋天,更爱秋天那五彩缤纷、形态各异的树叶。