小学生春游作文
周末爸爸提议我们全家去郊游,一大早爸爸就把我的耳朵叫醒,起来一看妈妈早已准备好了,看来万事俱备只欠东风。我也不敢怠慢。洗刷完毕,风卷残云般吃完早餐就出发了。
这次春游因为是在近郊,时间充沛,所以爸爸开车的车速不是太快,正好浏览一路的郊外风光。绿的树,红的花,清澈的河水潺潺的流着,鸟儿欢快地叫着,一副好美的画,感叹大自然的神奇魔力。春夏秋冬,四季更替,画的内容也不一样,但我最最偏爱这明媚的春光。
一路欣赏着美丽景色,看到那儿景色好,就停车驻足,拍照留念。我们这次春游很随性,看来有点漫无目的。妈妈说,她就喜欢这种与大自然亲近的方式。又走了一段路,看见路边的牌子写着“垂钓农家宴”五个字。我们就顺着指示的路线来到了一农家承包的湖边,钓鱼的人可真不少,再仔细一看他们身旁的鱼桶,都收获不小。然而,我早已瞄上了湖里的小船,先是我和爸爸上船,环游一周,发现湖的东南角有几只野鸭。就像哥伦布发现了新大陆一样,赶紧往回划,招呼妈妈上船,起初,妈妈还怀疑我的驾船技术,不敢上船,爸爸说没事,妈妈这才战战兢兢的上了小船。我安慰妈妈说;"不要怕,请相信您的儿子,会安全的把你送上岸的”。不一会儿,我们就划到野鸭的活动区,一只小野鸭映入我的视线,身体比家鸭小巧的多,头顶有硬币大小的一块红色的羽毛,小巧的身子非常敏捷,游速非常快,而且一个猛子扎下去,能在水下游好长的路。我真佩服它高超的游泳技术。听妈妈说,现在环境改善了,人们的环保意识提高了,野生动物也渐渐的多了。与动物和谐相处,因为地球是我们共有的家园!
在回家的路上,望着被夕阳的余晖染红的天空,我忽然顿悟,生活中不是缺少美,而是你是否有双善于发现美的眼睛。