我的家小学生作文
我出生那年,爸爸在供销社工作,每个月有固定的工资,我们就靠着微薄的工资来维持生计。我还要喝奶粉,一家五口人吃饭穿衣服,日子紧巴着过。我四岁那年,供销社倒闭了,爸爸没有了工作,每个人整天在家里闷闷不乐,家里的开支仅靠几亩薄地,面强支撑着。
一年过去了,家里的状况一点也没变,奶粉也没有了,一家人整天吃米饭,喝南瓜汤。后来,妈妈劝爸爸去学手艺,爸爸很高兴,可是要想学手艺还要好长时间,这是我家二姨打电话给我家,约我们两家一起去删东卖羽绒服,我爸爸爽快的答应了。第二天,爸爸妈妈把我交给了爷爷奶奶。
时间如飞箭一般过去了,我渐渐长大了,上了三年级,爸爸妈妈从山东回来了,当时正好是这学期的最后一天,我正在玩耍,突然有人说我爸妈回来了,我飞快地跑到了楼下,爸爸抱起了我,我看到他们满面红光,精神焕发,穿的衣服都是名牌,感到很高兴。那次会来爸爸还买了辆摩托车,带给我的是我童年最想要的玩具遥控赛车,我一见到它后激动得抱起了爸爸,还有一些比较酷的牛仔裤。反正就是很多。听爸爸说,他干起了个体,办起了服装厂,从成衣加工到服装销售一条龙服务。既赚了钱,有帮助了那些无业的人。我家渐渐发生了变化—衣着风光了,家用电器应有尽有,今年我家盖楼新楼房,外面都贴上了瓷砖,里面如天堂般美丽。
闲暇之余,爸爸时常感叹:“没有改革开放,哪有我家的今天!”