天底下最了解自己的人莫过于父母。是的,爱的味道就像一杯香浓的奶茶,浓浓地黏在心头。
每个晚上,我总习惯捧着一本书,躲在被窝里偷偷地看书,不想让妈妈知道。今晚,我又习惯地在被窝皇偷看书了。门被轻轻地推开了,我知道,准是妈妈。我迅速关了灯,把书轻轻地放在床头柜上。一不小心,我发出了声音。“女儿,你睡了吗?”妈妈似乎听到了声音,轻声问道。“我快睡着了。”“已经十点了,怎么还没睡着啊”妈妈边说边走过来帮我盖好被子,然后轻轻关上了门,走出了我的房间。
我又开始了我的夜间行动,马上蹦起来,打开灯,贪婪地看起书来。过了没几分钟,我隐隐听见了妈妈的脚步声。“妈妈要来了。”我照旧躲进被子里,快速关灯。房间里很静很静,妈妈似乎在门外停了一下。门,开了。过了几秒钟,又轻轻关上了。
我静静地躺在床上,只想静静地睡到天亮,不想再次偷偷看书了。妈妈一定希望我好好睡觉,养足精神才能第二天的学习。这是她的心愿。
我闭上眼睛,睡了。
这杯奶茶将永远陪伴我,直到永远。
文章中处处透露着浓浓的爱的味道。细微之处见伟大,事情虽小,当中包含着伟大的父母爱,浓浓地粘在小作者的心头。整篇文章语言朴实无华,却令人看了意味深长。这种简简单单的爱正是人间美美的真情。