自从我上学以来,我听过无数的话。有表扬的、有批评的、有鼓励的、有责备的……而我最爱听的一句话是“德丹,你的字体进步了”。
记得二年级的时候,我的字体慢慢进步起来了。有一回,上语文课时老师叫我们写作文,名字好像叫“爸爸妈妈请听我说”时,我就很激动,因为能把自己心里的话全部毫不犹豫地写出来。终于要写作文了。我拿起笔,虽然我很迫不及待,但是还是要把字体写好,于是,我就一笔一画地写起作文,最后交到了张老师的手里。
晚上睡觉的时候,都还在紧张呢!为什么紧张呢?因为我担心我今天写的好不好,而且我同时也担心我写的字体好不好?如果写的不好,张老师一定会让我重写一篇作文的。
想着,想着,我就睡着了。
第二天中午,张老师让我去办公室把作文抱过来。顿时,我很害怕自己的作文没有写好,但还是毫不犹豫地去办公室抱着作文本放到了教室的讲台上,然后又重新回到了自己的座位上,等待着作文的分数,前面的同学都说我写的作文上了90分,我的心里又惊又喜,但我还是很紧张,我静静地等待着……
我拿到了我的作文本,翻开时我惊喜万分,心怦怦直跳,当我念出我的作文分时我并没有骄傲,而是自豪地说出了分数。张老师在一旁笑着说:“德丹,你不仅作文写得好,而且字体也有进步。”
“谢谢”。我高兴地回答。
这就是我最爱听的一句话——“德丹,你的字体进步了。”