“呜,呜,呜……”的声音响了起来,我抬头向教室一望,起风了,风像一只饥饿的大怪兽在我们的校园里吼着,顿时,校园里天昏地暗,沙土四起,同学们看着教室外的变化,各个面面相觑,我也吓坏了,冬天以来从来没有看见过这样的鬼天气。
放学以后,我走在回家的路上,一股寒风向我袭来,我冻得直跺脚,脸上像被针扎的一样痛,我看见沙子吹着我的脸,我不得不闭上眼睛顶着狂风,走在回家的路上。寒风像一个淘气的小孩子,一会小了,一会又大起来,像在跟我们捉迷藏。我窃窃私语地说:“这该死的风,你怎么这样捉弄人?看着路上的行人,每个人戴着帽子,脸冻的红红的,大树吹弯了腰,房屋上的雪也渐渐地从屋顶上滑下来了,我来到小区的车棚旁,一排排车子各个东倒西歪,铁皮盖掀翻了。我顶着狂风,艰难地迈着步子,终于回到了家。
一路上,我看见蔬菜上的棚布被风吹了起来,叔叔阿姨们都在不停地放着棚布,可是风仍然刮个不停,终于大家把棚布放了下来了,但对大棚的蔬菜造成了经济损失。
风啊!请你别再刮了,你给我们带来了灾难,蔬菜大棚被你刮坏了,蔬菜就会被冻死;校园的树木刮断了,小区的车棚损坏了,我想,还会有许多破旧的房子被你刮坏的,那老爷爷老奶奶们怎样生活呢?风啊!我求求你了,你对我们人类已经造成了灾难,这还不够吗?风,请你别再刮了……。