就像花海,比花海还要艳丽;就像星空,比星空还要璀璨;就像彩虹,比彩虹还要斑斓……在成长的道路上,有些动人的风景让我终生难忘,因为,眼睛是摄像头,而底片却在心田里……
忽如一夜春风来
“哎呀!外面下雨了!”“呀!雨下得好大呀!”同学们七嘴八舌的议论着。我们放学了,出了校门妈妈就向我走来,她只带了一把伞。我们走在回家的路上,我一路哆哆嗦嗦地感到很冷,我问了一声妈妈:“妈妈,你在伞里吗?”她说:“在。”这下我放心了。到家后,换鞋时,我一抬头,被眼前的一幕惊呆了:妈妈大半个身子全湿了。而我只是头发湿了一点儿。虽然当时我没有流出眼泪,虽然当时我很冷,但是我又好像是被春风吹过后一样温暖。
忽恐匆匆说不尽
放暑假了,我要去乡下爷爷、奶奶家玩。我要坐大客车去,当天早上妈妈就给了我一个先进的“武器”,那就是手机。我上车后,妈妈再三嘱咐我在哪里下车,手机要24小时开机,还告诉客车司机提醒我在哪里下车,一定要把我送到地方。妈妈又给爷爷和奶奶打电话,让他们接我。我坐下后,向车窗外看,车开了。只见妈妈在车后面追跑着向我招手,嘴里感觉到说着话,是什么我听不清,但是我知道,她肯定是嘱咐我开车前对我说的那些话,这就是母爱。
忽闻岸上踏歌声
今天,我二胡考级。早上我吃完饭就复习了一遍,爸爸和妈妈嘱咐我要认真,不要拉错。考试时家长是不允许进入的,我刚要进入考场就听到身后传来了掌声,爸爸和妈妈他们在鼓励我,为我加油。我紧张的心情平复了许多,感谢爸爸和妈妈!
一路前行,左岸春风,右岸细雨,头顶是阳光,前后满是鲜花和掌声,一幅幅的风景,是父母用心绘就,连我自己也不知道,以上那些抒情的文字,算不算作我回报父母的风景……。