那是20xx年发生的事情,离现在已经五年的时光了,我放弃它也有两三年了,我放弃的那项艺术,正是电子琴。
20xx年,我七岁。妈妈带着我去了电子琴体验班,体验班的老师教的既生动又有趣,我一下子就爱上了电子琴,强烈要求妈妈给我报名。妈妈立刻同意了,就这样,我进入了这个音乐学校的分院学习弹电子琴。
开始的课程很有趣,我的老师也教的很好,我还结识了几个新朋友,可学得日子长了,课堂就不那么有趣了,谱子也随着册数的增加而变得难了起来。我结识的那几个新朋友大部分放弃了弹电子琴。原来二十几个人的班只剩下了四五个人。后来,教的好的那个老师被调到总部上课了,我们便换了一个老师,新老师上课时很严厉,下课偶尔会说说笑话,她很年轻,但总是板着脸,还不太会跟学生沟通。新老师“死学硬背”的教学方法使我们剩下四五个人喜爱音乐的心又大打折扣,又有几个同学坚持不住了,放弃了电子琴,这时,我们这个班就只剩下我和比我低两级的校友两个学生了。
也许是发现自己教学风格太过死板,那几个同学走后,老师的性格好了许多,也开始关心我们了,她努力使自己的课堂变得生动活泼起来,也跟我们交流沟通。所有的课程都学完了,我们都感谢老师后来对我们这么有耐心,这么负责任。就这样,我们这只有2个同学的班,所有同学顺利毕业。
这几年来,因为种种原因,我放弃了电子琴并再也没能重拾起来,这之中,我曾经多次想要重拾,但太难了。
我相信,电子琴不会是我一生中那个模糊不清的背影,而是永远抹不去的印记!