“蛋糕!蛋糕!”一阵稚嫩的童声在某个角落响起,一个小女孩撒开母亲的手,向一对母子跑去。而她的母亲似乎没有察觉,继续挑选着衣服……“阿姨,蛋糕!蛋糕!”阳光洒在慕筱雨那布满笑容的脸上,显得如此美好。偏偏却有人破坏在意境的美,“喂,你让开,今天是我生日,容不得你来撒野!”伊墨冷冷地说道。“小墨,别这样。”他妈妈用宠溺的眼光看着他说。“呀!今天哥哥过生日呢,我陪你一起过吧,我来唱生日歌!”慕筱雨的小眼睛散发出一阵光芒。“不可能!”伊墨嘲讽道,用手向慕筱雨一甩,使慕筱雨踩到了果皮,脚下一滑,便向石头撞去,昏迷了……
我感到脑袋一阵晕眩,眼皮耷拉在眼睛上,一时睁不开眼睛。我无力地动了动,那个男孩的妈妈立刻大叫:“医生,这女孩醒了!”医生走过来检查了我一下,说:“她已经没事了,只要再输点葡萄液就行了。”和雨莎应了一下,就让医生出去了。“小墨,我看着女孩应该是走丢了,要不我们收养她吧。”和雨莎轻轻问道。“不要!”伊墨看来是下定决心不收养她了。可是他母亲却不肯善罢甘休,坚持道:“如果你不同意,我就自己养活我和这个小女孩!”“好吧,我真是服了你,我怎么会有这样一个老妈呀!”伊墨几乎是咬牙切齿说出来的。
慢慢地,我能睁开眼睛了。伊墨走过来,问道:“喂,你叫什么名字啊?”“我叫慕筱雨。”我无力地回答他。“筱雨,既然你被我们收养了,就叫伊晴琉吧。”和阿姨温柔地说。“嗯!”我开心地说。“来,叫哥哥。”伊墨似乎喜欢别人叫他哥哥,提出了这样一个要求。“哥哥好。”我叫道。“嗯,再叫一个!”伊墨似乎停不住了,一直让我叫他哥哥,一天就这样过去了……
殊不知,人生就是从这里改变……