尝试走夜路(五年级作文)
我一直认为我是一个自信、勇敢的人,可是在那之前却一直不敢走夜路,直到那次之后就改变了自己。
在那一天,爸爸带着我来到大伯家里,中间穿越了一大片茶地和好几片树林。我可不想自己独自走在那儿,那滋味可不好受。
不料,最不想的事情发生了,爸爸接到一个电话,便把我丢在了大伯家,而我却浑然不知,到了夜晚,我才想起要回家,可在大伯家一找,爸爸不见了。大伯对我说,爸爸有事回家了。
我只好带着手电筒,先穿过几片相连的树林。月光从树梢中穿过照在地上,这美丽的景象,到了我的眼中就成了一个可怕的魔鬼,再想到电影中的一个可怕的任务,树林中又仿佛有音乐传来,我丢下手电,撒腿就跑,一口气跑出了这一片树林,来到了茶地。这茶地上还有几座墓碑,心跳得越来越快,没有手电,就没有大半点勇气往前走下去。我就对自己说:“现在是白天,白天不会有鬼的。”突然,身边的草丛沙沙作响,我的身体僵住了,一只猫从草中爬出,我呼出一口气,继续走,远远看见灯光,就飞快地跑去。
在这之后,我知道了大人口中说的妖魔鬼怪就是假的,这也是我第一次走夜路。