走夜路(五年级作文)
恐惧就像弹簧一样,你强它就弱,你弱它就强,通过一次走夜路,改变了我那如鼠的胆量。
周五晚上,我在好朋友家玩。天黑了,妈妈打来电话:“宝贝,妈妈还在办公室加班,你自己来我办公室吧。”
我走在大街上,街道旁的路灯散发着昏暗的灯光。不经意间我看到路旁的一棵大杨树上飘着一个白色的东西。一阵风吹过,那个白色的“鬼”张牙舞爪像要扑过来一样。我吓得呆在原地,胸中像揣了一只兔子,怦怦怦地跳着。就在我紧张万分的时候,脑子中闪现出老师在课堂上对我们讲过的话,世界上是没有鬼的。我镇静下来,迈开脚步,哼起歌为自己壮胆。不知不觉我已经穿过马路走到了妈妈的办公室。我看看表,只有5分钟的路程,我却像走了一年那么久。
第二天,我又来到大杨树下。哈哈,昨天的“鬼”原来是一个白色塑料袋。