每到春天,我最爱去的地方就是外婆家了。不是因为外婆家有许多点心,也不是因为外婆家有一只可爱的小狗,而是外婆家屋后面的那片小花园。对我来说,简直是一片梦幻般的小天地,一片花的海洋。
这个小花园靠近湖边,花园周围是几根稀疏的篱笆。花园旁边还有一棵大柳树,当春天到来时,春风轻轻地吹着柔软的柳条,把柳枝吹进了小花园里时,这片万紫千红的海洋里便有了一点绿。花园里,到处都是开得旺盛的花。桃花、梨花、杏花,你不让我,我不让你。粉得像霞,白得像雪,红得像火。开得最美的应该是红杏吧,粉粉的,密密麻麻的,像挂在树枝的锦锻,又像从天上滑落下来粉色的星星。那么多、那么红、那么美。有时柳条舞过时,把红杏妆点得更妖娆了。梨树只有一棵,所以梨花比红杏少了许多,可当有几朵梨花飘落下来时,你会疑心,这是晶莹的雪,是洁白的蝴蝶,是天上的云。小花园中间有一条小路,那其实是人们走进来的路。最里面的是几株梅花。在早春的时候我曾去看过,有些还是花骨朵呢!而现在,完全绽放了,有的甚至已凋谢了。这儿的梅花是黄色的,有的从树枝一直开到树梢,有的却只开了一两朵。其中,有一株开得最多了,走上前去,梅花香也最浓了。有一次,我去那里时,曾亲眼看到梅花凋谢的那一幕:已经有花瓣落了,慢慢的,里面的也落了,最后全都凋谢了。我太难过了。这是,我想起了“落花不是无情物,化做春泥更护花”。于是,我默默无闻地许愿:“小梅花,希望你来年一定要开得更旺!”还有一些野花,黄的、白的、粉的、紫的······和小草交织在了一起,把这座小花园点缀地更美丽了。
这个小花园是绚烂的,每当我走进去,看到莺歌燕舞、万紫千红的景象时,我就知道,春天来了!