马拉松比赛就要开始了,运动员们都在做热身运动,只有莫拉特默默地走开了,因为他没有长跑鞋,他脚上穿的是一双磨破了的布鞋!
好心的贝贝决定帮他找鞋,贝贝来到鞋店:“老板,我想要一双长跑鞋,可是我没有钱。”老板并不热情:“没钱买什么鞋子。”但看到贝贝那着急的样子,老板又好奇了:“你是什么人?”贝贝真诚地说道:“我叫贝贝,我是2008年北京奥运会的吉祥物,我还有四个伙伴:晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。”老板一听说是来自二十多年后的奥运会吉祥物,就爽快地答应了。
比赛开始了,莫拉特跑得很快,但越是这样,他的鞋子磨得更快了,大拇指都露出来了,把他的脚都磨伤了,他只能一瘸一拐地跑着。当贝贝赶到马拉松比赛现场的时候,比赛已经快要结束了,裁判发现最后一名运动员没有回来,而最后一名运动员是莫拉特!裁判心想:他肯定是受伤了。就在大家要放弃的时候,莫拉特的身影出现了!大家都为他鼓掌,莫拉特努力向前跑去,终于跑到了终点。贝贝高兴地提着鞋子跑过去祝贺他:“您的儿子会为您骄傲的!”莫拉特点了点头,傻傻地笑着,眼里流出了晶莹的泪水,突然,莫拉特向后倒下去了!贝贝吓了一跳,医护人员把他抬上了担架,贝贝看见他脸上淌着泪珠,想都没想,立即从怀里掏出一个眼泪瓶,追了上去,贝贝盯着装了莫拉特眼泪的瓶子,突然,神奇的一幕出现了:只见从瓶底开出了一朵美丽的花朵,更有意思的是,这朵花还会发光!贝贝正奇怪,这时,一滴小水珠掉进了瓶子里,贝贝心里一阵高兴:这就是必喜爷爷要的眼泪,真美!