童年是纯真的,童年是快乐的,童年是无忧无虑、自由自在的。童年的趣事多得就像天上的星星一样数不胜数,并且散发出无限光芒。
记得在我4岁生日的时候,妈妈送给我一个毛绒公仔,因为它的头发是橙色的,所以,我给它取名叫“橙橙”。那是我收到的第一个毛绒玩偶,我喜欢得爱不释手,天天形影不离地带着它。晚上睡觉的时候要抱着它,白天上幼儿园要带着它,把我的衣服给它穿上。在生活中,我把“橙橙”当成我的好闺蜜,知心朋友,跟它分享有趣的事,开心和不开心的事都跟它说,好像它真的听懂了我的话,为我分享快乐,分担忧伤。
有一次,爸爸妈妈带我在小区里散步。天空突然下起了毛毛细雨,这下,可把我愁坏了。我吧!淋点小雨不算什么,也不会感冒。妈妈就更不用说了。可是,“橙橙”怎么办呢?它还那么小。把它放在外面抱着吧,又怕它淋雨着凉。可是,把它放在衣服里面包着吧,又怕它喘不过气来,我可不想“橙橙”死掉。最后,我跟爸爸妈妈说了我的担忧。爸爸妈妈看我这个纠结的样子,笑了笑,对我说:“宝贝,‘橙橙’只是一个玩偶,是没有生命的,所以它既不会淋雨着凉,也不会被闷死。”我问妈妈:“真的吗?”妈妈点点头,说道:“当然是真的。”然后,我就把“橙橙”放到外面抱着了。回到家,我看了看“橙橙”,果然没事,脸上还是一副笑呵呵的样子。
那一年的暑假,爸爸妈妈决定带我出去旅游。当妈妈发现我抱着“橙橙”跟在后面,马上说:“出远门不能带上‘橙橙’,因为是出去玩,带着它手不自由,就不能好好玩了”。一听说要和我心爱的朋友分开几天,我眼泪都要流出来了,可妈妈还是态度决绝。”我看了看“橙橙”,万般不舍,但是妈妈的话好象也有道理,于是我就狠下心来,把“橙橙”到放到沙发上,摸了摸它的头,说:“橙橙,我出去玩了,你在家要听话,我旅游回来就跟你玩。如果坏蛋来了,你就打110。”爸爸妈妈在一旁听得哈哈大笑!
我的童年是五味杂陈的,有酸,有甜,有苦,当然也少不了辣和咸。但是,正因为有了这些“调味料”。所以我的童年有快乐,有悲伤;有委屈,有洒脱!才能使我健康成长!