五年级母爱作文
母爱自古至今在世界上任何一个地方凡驻足则显现,有时它是含蓄的,有时它是火辣的,有时它让我们冰冷,有时它让我们大汗淋漓——但感受到它的人,无疑是幸福的。
母爱是一种亘古不变的感情,很多感性的东西让它变得实在,而很多实在的东西却让我们感性。任何不变的真理,都是宇宙万物所公认的,无论生物的等级卑贱。
邻家的妹妹有两只宠物狗,没什么品种可谈,也说不上是经过多少代的血液融合,而且两只狗本身没有关系。就连名字都起得驴头不对马嘴,我们经常拿它们开玩笑:“没有点点的叫点点,有点点的叫豆豆。”秋天,狗狗们恋爱的季节。点点和豆豆也都找到了自己的对方。点点是母狗,而豆豆是公狗,它们本来就在一个屋檐下生活,理说门当户对。偏偏点点被另一只同样叫豆豆的吉娃娃吸引了。从那以后,好脾气的豆豆变得极为消沉,也就慢慢退出了我们这帮孩子的视线。
点点和吉娃娃豆豆(后称豆豆,不要搞混了)一直甜蜜蜜地过着小两口幸福的生活,两家的狗狗却每天一起吃饭一起睡觉,亲密无间,形影不离。点点被其他狗狗闻会引起豆豆的强烈不满,声嘶力竭地咆哮。不久,点点就有了与豆豆爱情的结晶。豆豆却似乎没什么大不了,而点点彻底变了。
点点原本是一只很活泼的狗狗,长得也讨人喜欢。每次见到孩子都摇头摆尾的。自从肚子里有了新的生命,它不允许任何人接近它,连小孩子也不例外。点点开始变得脏兮兮的,毛也开始往下掉,每天蓬头垢面的卧在家门口,无精打采,但眼神对每一个经过它面前的人都充满了敌意。孩子们都被告知离点点远点,省的那天一不小心被它咬一口。点点便得以安静地度过它的“产假”。
生了小狗娃子的点点,一下变成了那么多狗狗的妈,也疲劳不支。因为每日都要让小狗们喝奶,处于母性也把吃的都让给小狗们,自己营养跟不上,身体欠佳。我有一天走在路上碰见了点点,我叫它它不理我,或许是听不见。但是我看见它极其消瘦,全身的毛都紧紧的贴着身子,身上就好像只有一根骨头维持着。后来它的孩子长大了,也慢慢都送给了别人。点点经常魂不守舍得走在路上,心不知道找到自己孩子的新家了没有。
再往后好像就没见过点点了,听说已经死了。最近那妹妹的家门口又有一只狗,也是她家的,长得与点点出奇得像。脾气依然很好,任凭你怎么样去抚摸它,但它没有年轻时的点点那么开朗活泼,确切的说是相距甚远。但它的眼神与点点那温柔的眼神,一模一样。也像点点也一样,趴在点点经常趴的地方。看见它,我的心情很复杂,但我叫不上它的名字。因为它不是点点。但这只狗就是点点爱的延伸。