亲爱的:
此刻正值夜深人静之际,躺在床上辗转反复,却怎幺也不能使自己入眠,这时最怕思念入侵脑际,可偏偏阻挡不住,而这时的你或许早已沉入梦香了吧,想到你沉沉睡去的样子就觉得又回到了相处的日子,好象你就躺在我身边,而我如往常一般,依在你旁边看你甜甜地睡像,而那时你陶醉的神情,怕你永远也无法邻悟了。
相处的时光总是太短,你匆匆地来又匆匆地去,而我尽力地挽锱,其实是真的不愿你离去,哪怕多呆一会儿,我的心也会多一份踏实,分离的久了,就时时回想相处的那些美好的时光,自我们相识以来,于你我真正思念的,怕只有这段时光了,在学校求学是我最幸福的日子,哪怕幸福地有些心酸,有些心痛,可我觉得,我应该珍惜,毕竟是我们的开始,我不嗔怪什幺,一如我爱你的优点一样,我也尊重你的曲折的人生,我们的相处也有过争吵,现现在想来,都是我的错,我应该很好很好地对你,可我做的还不够!
你睡醒之后的美丽是最使我心动地朦胧,思念深处,就会独自一人傻傻地笑,竟忘了你不在我身边,而我正在深深地想你,有人说,女人有一把尺子,用来丈量丈夫的前途之宽度,而这尺子就是虚荣,我相信这一点,在这物欲横流的时代,有几人能禁得住诱惑呢?
我所处的环境真的使我不甘,我走路的时候都在想着怎样摆脱,我一直在努力,可我此刻真的很需要动力与鼓励,心灵脆弱的时候,哪怕一块小小的石头也可以使人颓唐,而你有意无意表露出来的神情,真的很令我心痛,我都感觉到了心里的酸味和对生命脆弱的苦涩,那一刻,我无法呼吸,我不敢用异样的目光看你,因为我爱你,不想离开你,我不愿你有一丝的感情的波动,情到深处,最是心痛,我懂了,也体会到了,我成了感情的奴隶,是的,你没有感觉到吗?从认识你到现在,真情在一点一滴地加厚,这是我前行的动力,但同时也会毁了我一生,我的生命真实地掌握在你的手里,而今你离我在另一个空间孤独地生活,这最是我的不安,我该好好地照顾你才是,而怎幺能忍心让你一人独自地承担生活中的风雨呢?
我不能给予的是日日出现在你的视野里,可我每日用心思念你,我要让你感觉到,无论在什幺地方,我都在时时刻刻地牵挂你,爱着你,我这幺大第一次算得上刻骨铬心的爱上一位女孩,我很幸福,无论你珍惜与否,我都想着,今生我不会再有第二次了,因为只有一次,所以我会倍加珍惜,直至终生,不知道这算不算相爱的承诺,可我相信我能做到,而且也真切地希望能与你携手一起走余下的日子!
好久没有与你写信了,于是就时时怀念那些与你写信的日子,那时也是在深夜,想你了不能入睡,就趴在床上写下对你的思念,然后就想象你读信的神情,我很陶醉于那种幻觉,因为我能感到你也如我想你一般的想着我,我说的对吗?你是那样的吗?时值仲秋,想你忙碌的身影,心里越发内疚,是我给了你生活的辛酸,我只有更加地努力,才能使你拥有一个温馨的家,那时你才会真正安稳地睡去是吗?
写了这封信,我更加不能入睡了……