XXX:
还好吗?已经好久好久不见了。现在是20xx年4月20日,总是会在某个时刻不自主的想起你,记不清这是第几次给你写信了,或许你早已将我遗忘,就像书中描写的那样。我还是那么深沉的爱你,爱着你的每个微笑,爱着你的声音,或许我们以后再也没有机会见面了,或许多年后会在一个人潮拥挤的街头,隔着车窗偶尔一瞥看到你的身影,激动得叫着你的名字,急的脸色潮红,心里莫名的着急想去触摸你的脸颊,听听你的声音,可是看到你和他手挽手,脸上笑开了花的模样,我只能把手紧紧靠在车窗上,看着你消失在繁华的街头,我想,你应该早已忘记了关于我的一切,不只是因为你的生命中有了另一个他。
还记得你说过,你心里想象的那个我不是这个样子,那年你对我的期待比任何人都高,可是我总是给你失望。我想我是爱着你的,深沉浓烈,不会因为时间而褪色,心里深处永远都有你的身影,可是自己仿佛没有资格再去联络。在你的人生中,我知道我只能陪你这一段路,哪怕多想一步,也会因为一个拐角而错过,我好像根本不属于你的世界,仿佛对你的一切不是真正的了解,我知道我深爱你不是因为一时的冲动,时间愈久,爱的就愈浓烈,其实我一直把你放在心里,不常展露。我还是一直爱着你的好嘛。