Mr.Right:
时光微凉,静默美好。太阳缓缓地爬上窗台,一切的悲伤与苦涩都变得云淡风轻。我独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶,读你平平仄仄的诗行。那些深情,那些温暖,在时光里惊艳,在岁月里缱绻,我愿用虔诚的心灵,将其典藏一世芬芳。
曾记得那时,夜已很深,很静。在昏黄的灯下,调配一杯寂寞的时光,自斟自饮,享受一个人的清欢;或者翻阅别人的故事,流自己的泪;亦或煮字生香,书一纸柔软。翩翩青春的年少,总是莫名地喜欢忧郁,喜欢潮湿,喜欢黑暗,像幽灵一样生活。
曾记得那天,你发表一篇日记《祭奠一段逝去的爱情》,中间有一段让人忍不住靠近你,怜惜你,疼痛你。眼眶油然的溢出些许酸楚的泪/为自己的发现和体会/情不自禁的表达着这种/真实的撕心裂肺的悲痛/回到那个世界的你和在这个世界的我/都是那么孤独。
一见倾心,再顾倾城,喜欢就这般简单。细细碎碎的文字,我反反复复地读了二十遍,然后留言:失去的不会再回来,生命如此,感情如此,没有长大,何来成熟?没有风雨,何来彩虹?逝去的是一种突然,珍惜是一种必然。明白了,懂得了,请重新出发,这个世界上,总有一个人在某处等你。
你没有回复,没有答辩。我无聊地猜想,真真是个小心眼的男子,为一些不必要的人,低迷!萎靡!消沉!郁郁寡欢。爱情不是空气,不是水,不是生活的全部。于是我用现实的经历,写了一则《鞋子的爱情定律》,随意的拖鞋,潇洒的运动鞋,华丽的皮鞋。我说我是灰姑娘,赤着脚,等待一个王子,给我穿上漂亮的水晶鞋,我相信他会来,所以我一直等待。
赤脚的姑娘,我来看你了。你轻轻一句问候,让我相看泪眼,无语凝噎。你说,你回家了,去相亲。相亲,好玩吗?我傻傻地问,忽略了你的感受。你无奈地叹息,父母老了,该是尘埃落定,讨他们欢喜。
沉默半晌。你说,我是来告别的。再见,再也不见。