回家四年级作文
周日早上,阳光明媚,万里无云。熊推开窗户,闻到了新鲜空气。熊想:我可以去森林采蘑菇。而且我爸年纪大了,我要多干活。别让我爸爸辛苦。想着想着,我跑到父亲的房间,对父亲说;“爸爸,我想去森林里采蘑菇,好吗?”爸爸说:“当然!”熊拿起篮子,高高兴兴地去大森林采蘑菇。
熊边走边摘了许多蘑菇。然而,当他正要回家时,他找不到回家的路。熊想:我迷路了吗?我该怎么办?
突然,熊看到了一个树桩,他想,树桩上不是有年轮吗?但是大熊不能理解这个。他动了脑子,想起老师教过这些知识。从树桩上看,年轮稀疏的一面朝南。小熊想:我家在东边,不是在南边的左边吗?他用树桩环的形状来识别方向。熊顺利回家了。他放下篮子,告诉父亲他在森林里的遭遇。
熊爸爸听了小熊的话,高兴地说:你是个会思考的好孩子!熊听了父亲的话,开心地笑了。