有一天,我上课上到了很晚,好像是快九点了。下课后,老师要求家长来接,可是爸爸迟迟没来。好在我家离此不远,我只好壮着胆子自己向家中走去。
出了校门,校门口站着一位一身黑色衣服,带着黑色的口罩和帽子人,好像是在等人。
我顺着马路的人行道走进了小区,小区里没有一个行人,恰巧还赶上小区的路灯前两天坏了。小区里一片漆黑,恐惧感立刻袭上心头,我下意识地回头四望,突然看见校门口一身黑衣的人远远地跟在我的身后。我心里开始打起鼓来,这个人为什么一直跟着我呀!我加快了脚步,那个黑衣人也加快了步伐。我不敢再回头看那个黑衣人,开始跑起来。此时,我能听到心脏“砰砰”跳动声,我害怕极了。我突然跑进了小区的超市,那人没有跟进来,而是站在超市的门口。
我在超市里转了一会,发现那人已消失在超市门口。我壮着胆,从超市里走出来,快速地向家跑去。跑到电梯时,汗水已浸透了衣衫。推开家门,更让我惊吓的是,那个黑衣人正坐在沙发上和妈妈说着什么。再定睛一看,原来哪个黑衣人就是爸爸。
从那次后,我不再怕走夜路,遇到突发事件不再恐慌。我知道,爸爸是用另一种方式陪我成长。