回家四年级作文
今天,小男孩回家以后,仔细地端详着这只深红色的灰雀,心里想:“这只灰雀真漂亮啊!”他久久地看着,突然,不禁想起了列宁的话:“多好的灰雀啊!”可惜再也分不回来了。
这时,下男孩的心里仿佛有两个小人在争吵:小白人说:“还是把这只漂亮的灰雀放回那宽广的大自然吧!让大自然再次属于它。”小黑人不开心地大声叫道:“我就是喜欢这只灰雀,凭什么把它给放掉?”小男孩的内心挣扎越来越激烈,但是最后他还是做出了正确的决择——把灰雀放回大自然。
第二天一大早,男孩趁着列宁不在时,把那只深红色胸脯的灰雀放了。在放掉它之前,小男孩轻声的说:“飞吧,灰雀,大自然又是你的了,再见!”
灰雀重新飞到了树上,朝小男孩“叽”地叫了一声,小男孩心想:“这应该是对我的一种感谢吧!”从此以后,小男孩成了一个热爱大自然的人,也成了这三只灰雀的保护者。