四年级故事作文
一大早,我就和妈妈一起来到二奶奶家玩。
刚到乡下,我们就看到了一望无际的田野。稻子熟了,好像铺上了金色的地毯,高粱红着脸儿笑了,像个喝酒的醉汉;玉米举着红樱乐了;棉花露出了洁白的牙齿;豆荚也成熟了,露出几颗青绿色的调皮的小豆子,好玩极了!
沿着石砖路小心地往前走,看着是否有“地雷”,忽然,看到路旁开出了鲜艳的花儿:红的像火,白的像雪,粉的像霞……花瓣上还有些小露珠,几乎快要滴了下来。因为我不知道这种花叫什么,所以便为这种野花取名为“满天星”。我们继续往前走,看到了桂花树,桂花树上的桂花像一个个刚出生的小婴儿,露着黄扑扑的脸蛋,在对我们微笑哩!
到了二奶奶家,屋后是一条清澈见底的小河。小河中有许多小鱼,有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,还有的在静静地听鱼妈妈讲故事……河面上有一种漂浮的植物,妈妈说,它可以过滤污水。河面上还有许多鸭子,在鸭妈妈的带领下觅食。最有趣的是,那里的鹅还可以看门哩。
我一时也有情趣起来,趴在潮湿的地上,开始捉大声叫唤却看不见影儿的青蛙。忍啊,我在地上静静地等待,忽见一只蹦跳的青蛙,便双手一扑,只见它一跳,逃出了我的魔爪。受到这次教训,我大概的了解到了些技巧,经过不懈地努力,在妈妈的帮助下,抓到了一只活生生的青蛙,望着“成果”,我兴高采烈,一蹦三尺。
乡下真有趣,在乡下的日子里真快乐!