品味生活作文400字
偶尔写一篇小文,品味生活,就像面前飘香的茶一般,各种味道交织在一起,回味无穷……
生活,如平静的湖面,走过去,便可照出人影,在这平静的湖面上,小风吹来,也会有许许涟漪。这涟漪,愈扩散,愈平静,直到又恢复了昔日的平静。生活,入肆意的白云,永远荡漾在天空中,没有一丝雷云掺杂在这其中,偶尔的彩虹也会带来不少的乐趣。天空中的一尘不染,似乎是在给生活的湖面当作镜子的镜子。
偶尔也给心灵放放假,去体味嘈杂中体味不到的东西……去体会大自然带给我的生活,在微风中向着太阳微笑,在太阳下向着微风招手。生活中的苦涩遗忘在郊外的河流和小溪,没带走什么,只是带走了一身的轻松。放下你生活中的包袱和重担,站到我的身旁,请和我一起前进,向着春天的步伐,走在冬天里的欢笑就是我们。
不曾记得什么,也不曾在雪地里写下过什么。只记得在雪地里的我们的脚印,已经随着太阳的轮回早已融化。放出一丝丝冷气,和太阳做着斗争。这就是生活吗?
拿出早已在仓库里尘封了的镜子,擦干净,照出了生活的仪容,自己的笑容,
是多么的和谐!早晨,迎着太阳奔跑,傍晚,和太阳挥挥手道别,明天,又是新的太阳出现在面前。
稻田中,金灿的稻谷,追风少年还在继续奔跑着……