品味生活作文400字
生活就像一道菜,有酸有甜,有苦有辣,交织在一起,只有细细品味,才能找到生活的味道。
数学课上,我的同学居然在偷吃,被我发现后递给我一点零食“贿赂”我,同学之间一定要友好相处,我还是放他一马。没想到我同桌居然向老师举报他上课吃东西,我立刻紧张起来,用祈求的眼神看着他,千万不要说我也吃了啊,可是这个不够义气的家伙最后还是说了。结果我们俩都被老师老师叫到办公室上了一节“思想政治课”。我很生气,明明是他给我吃的,为什么还要把我也牵扯进来,唉,这个世界太不公平了,生活的味道是酸的。
我的数学成绩向来不好,每到写数学作业的时候,也就是我最痛苦的时刻,每写一道数学题,就好像打一场恶战,每当我遇到“武林高手”时,就要用尽我所有的力气才能打败他们。每一次考试就好比跑一场马拉松,总把我累得够呛,如果考砸了,结果更惨,回家就是一顿臭骂。可是不管我多么努力,数学成绩一直不理想,我的命可真苦呀,生活的味道是苦的。
我的数学成绩虽然不好,上课可一直很认真听讲,记得那节数学课,老师把全班同学都狠狠“批”了一顿,唯独我例外,他说喜欢像我这样认真的学生。我脸上的温度顿时上升了好几度,心跳的速度完全不受控制,感觉自己快要“飞”起来了。我马上跑到老师旁边抱着老师,心里感觉美美的甜甜的。老师,我会继续努力学习数学的,生活的味道是甜的。
生活是漫长的也是多味的,你们一定要去细细品味一下生活的味道。