做陶艺作文400字
星期天早晨,我们小记者乘坐大巴车,行驶在去福聚号的路上。车上十分热闹,大家都各自聊着自己感兴趣的话题。每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。很快我们到达了目的地——福聚号陶艺梦工场。
刚进入聚福号,我们照了相,老师把我们领入一间展厅给我们讲陶艺的知识,并且给我们介绍了很多的关于瓷瓶的历史和制作方法。听完了老师的讲解、看完了所有的制做过程,同学们都按耐不住,跃跃欲试了。出了教室,老师将我们领到彩绘间,进行对盘子的彩绘。每个人都在按照老师的要求认真的做着。我的制作过程是:一、拿到自己的盘子后,用纸把在盘子上的灰尘擦干净。二、在盘子的底部写上姓名。等干后再翻过来画自己喜爱的图画。三、一定要在脑子里构思一下,不要盲目画。时间过得飞快,马上彩绘的时间就要到了。我无奈的看了看自己的白盘子,只好画了个笑脸就去做陶艺了。
开始做陶艺了,我拿起一块陶泥,开始揉啊揉,等揉成一个球,就把中间戳出一个不到底的洞,然后拿来转盘,我把手指放进洞里,把转盘转得像旋风一样快,完成了,但是总觉得少了个东西,我想起来了,是把手,我赶紧做了个把手用泥浆粘上了,然后写上名字,一个杯子就完成了。
回家的时侯到了,大家在院子里排队。每个人都依依不舍,我们在福聚号的门口合影留念,让快乐在此定格。