做陶艺作文400字
今天早上,我去学美术,才知道今天要做陶艺。
老师说做什么都可以,我就想做一个小院子,就开始动手做了,我先捏了一块正方形的泥做地基,然后就一个小方块的把它垒起来,剩下一个门口和一个窗户,之后我又在屋子里面竖了四根柱子,然后在这些柱子上加了横梁,在外面又裹了一层泥,最后我捏了两块长方形的大泥,我用刀子把瓦的样子刻了出来,放到屋子上就好了,之后我又做了一口水井,旁边还放了一个水桶,之后我又捏了一个迷你的人,只有食指指甲盖那么大,我又做了一只小狗和一只小白兔,但是因为泥的关系,小白兔变成了“小棕兔”。我又捏了一棵树,还在上面添了许多枝子和树叶,一棵小树就做好了,做完这些以后,我的小院就做完了,我本来还想做一个篱笆,但是发现纸上粘不住,就放弃了这个念头,我发现做完了小院子还剩下许多陶泥,便又动手做起来。
我先做了一个人,给她做了衣服粘到身体上 ,我又用刀子给小泥人刻上了眼睛,还做了头发。我又捏了一块远远的地基,知道我要干什么吗?要做一个喷水池,我在水池边缘粘了一圈陶泥然后又在水池的中央一层又一层地粘了圆圈,最后又把小泥人放上去,这个泥人大一些,是和一个手掌的长差不多长,之后我又捏了一只小仓鼠和一匹马,因为是鼠年嘛。
但是,由于今天下雨,而且还要带回家,我的作品就湿了。呜呜,不过我还是很高兴,第一因为还可以修复,第二是做陶泥很有趣。