秋日,走出房门,和秋风打个招呼。呼吸着露水和花朵的清香。早晨,好凉爽。
徒步走在路上,不坐车,也不邀请伙伴,独自一个人。不需要带任何礼物,只带上难得的好心情,踏着微湿的小径,去拜访那些往日的朋友。
它们一直矗立在那里默默的等候我去拜访。我来到它们共同的家园,我们的乐园—新蕾公园。迎面第一位遇到的老友就是马颊河。它也曾经波光粼粼,也曾经有清凌凌的河水欢快地流淌,可是,今天我面前的它唉声叹气的诉说着近日的落魄太惨淡,再也找不到往日的快乐。映入眼帘的是河面上遍布的白色的垃圾,以及散发出来的恶臭。我劝慰着它,告诉它人类很快就会帮助它解决这些难题,让它耐心地等待。
再往前走,我来到了健身器材区,那些老朋友们敞开了怀抱,欢迎我们的到来,我蹭蹭单杠、摸摸滑梯、荡荡秋千,我们顿时荡漾在了欢乐的海洋,亲爱的朋友,你们就这样每天默默无闻、孜孜不倦地迎来波波朋友,让他们忘记烦恼,留下的只有欢乐与开心。
这园中的一切,哪个不是我的朋友?你好,小土山,你高大的身躯多么让我敬佩;你好,小鱼,你们在和同伴比赛吗?嗨,小鸟,你们在谈些什么?我真想和你们寒暄一下?拜访就到这里吧。
游人们陆陆续续进来的越来越多。我失去了和它们独自说话的机会。我向朋友们挥挥手,亲爱的朋友们,很快我们就会再见的,我期待与你们再次约会。