访友作文400字
走出家门,迎面扑来的微风夹杂着花香拂起我的发丝。这独一无二的早晨,好清爽!
不要邀伴,不带什么礼物。踏着一条鹅卵石小道,独自去访问我的故友。
我坐在大树下,倚着树干。在这静谧之中忘了世界,也忘了自己。我的目光追随着飞行中的花蝴蝶,做了一次奇妙的访友之旅。
空间在我的眼前扩大了。细密的花茎组成了茂密的森林。这花田中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好灿烂的向阳花!你向我扬起朝气蓬勃的笑脸,是在欢迎我吗?你好,勤劳的小蜜蜂。你嗡嗡的向我叫,是邀我与你一同采蜜吗?金黄的雏菊,你那高昂的额头在阳光的照耀下闪着金黄色的光芒。来的突然,一场似云雾的小雨飘然而至。踩在松软的泥土上,我嗅到了属于大自然独一无二的清香。一只小鸟,来到花间遮雨,我与它愉快的攀谈着,它向我诉说着飞行的乐趣。逗得我也想过一把飞翔在天空的瘾。
直至夕阳亲吻着西山,小鸟的鸣叫声婉转的响起。时间不早了,我该回去了,我带着好心情、好记忆走在路上,洒下了一路月色。