假如我长大了我会认真去工作,去上班赚钱,而且我可以照顾我的爸爸和妈妈,我工作和上班也不会迟到了。
假如我长大了我是不会像以前一样乱花钱了。
假如我长大了,就不用我的爸爸或妈妈担心了,而且我也会跟小时候爸爸和妈妈教我的方法那样去教我的儿子,也会学以前老师教我们的知识和故事说给我的儿子听,我还会用心地去教,而不是随便教,让他明白,要讲文明和学会负责,学会尊重。
假如我长大了我会勇敢的去面对每一件事情,不会退缩,一直往前走。
假如我长大了,我还会洗衣服、做饭、炒菜、拖地、抬小孩抬不起的东西,因为我变得强壮了。
假如我长大了,我会独立了,也是我帮妈妈和爸爸的时候了。