今天妈妈带着我开着车去杭州湾国家湿地公园玩。
我们先进了活鱼展示园,瞧!那么多各种各样的鱼儿正在撒欢地游着呢!我仔细一看有些鱼儿眼睛大大的,身体就像穿着一件金黄颜色的,尾巴就像一把小扇子不停地摇摆,真可爱。
我们走出活鱼展示园就到了侯鸟展示馆,我一听这馆名我就惊奇地问妈妈:“难道我们这边真有这么多鸟吗?”妈妈回答说:“因为鸟类每年都要变迁到这边,所以这边鸟特别多。”其中白鹭是最引人注目的,它那长长的腿,洁白的羽毛。还有它那尖尖的嘴巴,好像在呼叫我们。
接着,我们准备到麋鹿码头去乘船。看那平静的湖面上一大片一大片的芦苇都弯着腰,在风的吹动下似乎跳起了集体的舞蹈。走着走着码头就到了,我们等了一会儿船就到了,我和妈妈一起上了船,呜呜呜……船开了,湖面两边出现了波纹,还不停溅起几次浪花。还有湖面上特别美丽的荷花,一大片一大片到处都是,有红的。黄的。粉的。
我们还去了湿地多样的植物园,美丽的蝴蝶岛。忠实的爱情屋……
这次短途旅游是我难忘的一天。