三年级难忘作文
我的记忆中,有许多令我难忘的事,但最令我难忘的还是去年冬天发生的事。它让我懂得了“爱”的甜蜜温暖。
那是一个特别寒冷的下午,我放学赶得及,没来得及扣上纽扣,便和同学们一起排队走到了校门口,等候家人来接我。可左等右等,就是不见妈妈来接我。我很想把书包卸下,把羽绒服的纽子扣上,但书包太沉了。特别是在那种恶劣的天气下,我一点都不想动。我在心里默默祈祷:妈妈,快点来吧!快点来吧!我好冷。好饿!
突然,我听到了一句好温柔好温柔的声音:小姑娘,你怎么不扣上纽扣呀?冻感冒了怎么办?来阿姨帮你扣上。”说着话,阿姨熟练迅速地帮我扣上纽子,并且帮我吧羽绒服的帽子戴上。我浑身一下子暖和起来。我连忙说:“谢谢阿姨!”阿姨说:“不用谢,快去找你的家人吧!’’说完阿姨就急匆匆地走了。一直站在我旁边的小丽说:“她是你啥?亲戚吗?”我摇摇头说:“不是。”
望着阿姨远去的背影,我的眼圈湿润了。我在心里默默为这位好型心人祈祷:愿好人一生平安!
这件事虽然过去好几个月了,但每次在校门口等候妈妈来接我时候,我总会想起这位好心人。