新发现三年级作文
星期六,爸妈出去了,我闲着没事,就画了一幅画,之后用摩摩擦写上了我的名字,并做了边框,大功告成,我感到非常满意。我想再把它塑封起来,给爸妈一个惊喜。
我拿出塑封机,摁下开关按钮,把纸放了进去,我怀着激动的心情,想看看塑封起来到底是什么样的,要知道,爸爸妈妈不让我碰,怕我伤到自己,现在他们都不在家,总算可以"大开眼界"了。
过了一会,塑封机把塑封好的纸"吐"了出来,我兴奋地抽了出来,"咦?"我刚刚写的名字呢?我明明写了呀,怎么消失了呢?我的眉毛挤成了"三条杠",于是我决定上百度寻找答案。
我怀着疑问与兴奋的心情打开了百度,百度上说:摩摩擦是用特殊的高分子材料作为油墨基料,经过特殊工艺装配而成。48小时后,写出的字便成为擦不掉笔迹,但如果没到48小时,写出的字又遇到65度以上的高温时,蓝颜色就会变成透明色,像消失了一样。为了验证一下,我又另写了一张字,等两天之后再用塑封机把它塑封起来,"哇!真的没消失!"字迹完好无损。
我把这个新发现告诉了爸妈,他们也感到很神奇,我像老师一样给他们讲解,爸妈听了恍然大悟,并且还称赞了我。受到表扬的我,决定继续探索这有趣的科学。