三年级声音作文
前几天,我回老家了。我听到了家乡许多小动物的声音。他们的声音很好听。比如小猫喵喵,小狗汪汪。我觉得他们的声音太有意思了,就模仿着仔细研究。我来告诉你我是怎么学会模拟小动物的声音的。
这一天我特别注意狗的叫声,就开始模拟狗的叫声。当初虽然学会了尖叫,但是声音太低,不喜欢。后来我努力学习了很多次,终于学会了。“汪汪汪汪!”我对我妈吼了几声,我妈听着说:“你模拟的声音太像了。”
还有一次,听到猫的声音,就用手和嘴做出猫的声音和动作。第一次做的不是很好,但是一直在练,“喵,喵……”,终于可以完美模拟小猫的声音了。妈妈说:“这声音真像,可以用来吓老鼠。”我为此感到非常自豪。
通过这些事情,我明白了,要想练好一门技能,就必须努力,坚持不懈地练,这样才能有所收获。