心若飘,梦若荡。相信自己。
生活中最熟悉但离我们最远的词是“自信”。顾名思义:相信自己。当这个信念被千次的考验击碎,不知道自己还能不能坚持下去,但心里有一个声音:相信自己,坚持自己的梦想,成功离你不远了。
冬天,冷风呼啸着在空中炫耀她强大的力量,风渐渐透过缝隙渗透进身体和骨髓。想起当初的自己,充满自信,带着憧憬的心情,踏入了初中的校园。三年时间,竞技游戏决定了我作为失败者的身份。有一段时间,仿佛梦碎了,理想破灭了,一切,美好的世界,蓝天白云,都与我无关,我被千万个世界抛弃了。曾经辉煌,是昨日,不会重现。当努力付诸东流时,萨沙武贾西奇的树叶就像点缀着无边无际的心。
一天一天,我无精打采地度过,半夜的床一次又一次被淋湿。漫无目的的走在拥挤的街道上,看着最熟悉的风景。在街道的拐角处,我看到一个乐队在演奏音乐。它只由三个人组成,但他们是不同的。他们每个人都很矮,不知道是天生残疾还是后天习得。
每个人手里都拿着一件乐器,聚精会神地表演。不知道他们的声音是吸引人还是其他原因,很快就成了一圈人。渐渐的,我退出了,默默的走出了大海。眼里闪现出画面,突然,我好像意识到了什么。音乐人虽然有缺陷,但依然执着追求。他们一路上肯定被别人嘲讽鄙视过,但他们一路坚持。我们还健康年轻,为什么轻言放弃?自信应该是我们的代名词。每次受伤,我都不流泪眨眼睛。虽然我没有一双翅膀,但我仍然可以梦想,相信自己,飞得很远。
相信自己。