今年xx岁。希望通过这次面试能够展示自我能力和自信,提高自我。我平时喜欢看书和上网浏览信息。我的性格比较开朗,随和。能关系周围的任何事,和亲人朋友能够和睦相处,并且对生活充满了信心。我以前在xx实习过,所以有一定的实践经验。
在外地求学的四年中,我养成了坚强的性格,这种性格使我克服了学习和生活中的一些困难,积极进取。如果我有机会被录用的话,我一定能够在工作中得到锻炼并实现自身的价值,争当住民帮民的人民公仆,做合格的公务员。同时,我也认识到,人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的,我认为我有能力也有信心做好这份工作。公务员是一个神圣而高尚的职业,它追求的是公共利益的化,它存在的根本目的是为人民服务,为国家服务。雷锋说过:人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。这也是我对公务员认知的诠释。
俗话说:航船不能没有方向,所以人生不能没有理想。我希望通过我的书面自我介绍,能让各位考官深入了解我,因为我认为我能够很好地胜任这个工作。