尊敬的各位老师,同学:
你们好!
我叫xxx,来自八(4)班,是个学习认真并有想法有追求的男孩。刚进入中学时,我的成绩并不特别突出,大概在段五十,班级前十左右,后来经过努力拼搏,现如今我的成绩已稳居班级前三甲,尤其是这次期末考试,我夺得了级段第七名的好成绩。
有人说青春犹如一桌盛宴,桌面上摆的当然不应该只有“学习课本”这一道菜,学习之外我喜欢参加各类有意义的活动:运动会的战场、艺术节的赛场上都有我努力的身影,虽未夺得多大“战果”,但也已经展现出了最好的自己;学科文化节我报名参加多个项目,在英语阅读能力竞赛中获得级段第一的成绩,在辩论赛中,与我们班的其他队员一起,过五关斩六将,最终也登上了冠军的领奖台;参加全国中学生英语能力竞赛,获得过市一等奖,全国三等奖的成绩。除此之外,我精通围棋,拿到了业余五段的段位证书,曾代表温州参加“港澳台温”四地围棋联赛,有着“国家二级运动员”的荣誉称号。
生活中的我开朗乐观,热心友善,同学有问题求助于我,我都是“知无不言”,老师有任务分派到我头上,我都会一丝不苟地对待。里外和谐一致的“心慈手软”,很容易让我在班里成为受人喜欢的人。在各类评选中,我的获奖率还是挺高的,如:七上获二等奖学金,七下、八上获一等奖学金,去年被评为“阳光少年”。
综上所述,我认为我完全符合品学兼优生的各项条件,希望大家能支持我!