手机的作文600字
细心观察的话,你会发现现在人都有一个习惯,天天都攥着一部智能手机,不管是在公车上、地铁上还是在家庭的聚会上都有它们的身影,那就是——手机。
我家就有几位手机控,爸爸为了工作每天浏览大盘走势,不然就一直在打电话,妈妈浏览淘宝、微博,现在连我奶奶也用上5s了,是伯伯送她的,我可真羡慕啊。上大学的姐姐是手机控,跟她在一起手机会一直‘滴滴’叫个不停,没完没了。姑姑、姑丈也同样如此,直到今天,一条短信发在妈妈的手机上:亲爱的同学们,请你来讲讲“不要做手机的奴隶”……
看到这个我瞬间就震撼了,为什么人们要发明智能手机呢?能联络的普通电话不可以吗? 是促进人与人之间的沟通的工具,现在却适得其反了,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都没有时间关心孩子的成长了,这个只会伤害人的东西,我们要它有什么用!
记得有一次,我们全家聚餐,妈妈拍下了一张照片:姑丈玩手机,姑姑玩手机,阿姨在玩手、哥哥在玩手机,他们就这样坐在捧着手机一动不动,旁若无人……但是当妈妈给她们看时一家人哭笑不得,不约而同地放下了手机,经过晚餐后讨论一直决定,大家以后聚餐不可以玩手机,大家都一直通过没有异议。是啊,聚餐是用来增加亲情的,可千万不要被手机隔离了呀!
我认为应该提倡举办一个禁手机日,让公交车上、地铁上的人们都放下手机,看看窗外的风景,思念远方的亲人,让聚餐的人们一起放下手机,好好陪家人或朋友聊天,这样,手机就无法隔绝人与人之间那深刻的亲情了。