手机的作文600字
每当我看到手机,总会想起那件令我感到非常后悔的事,它像刀刻一样刻在我的心里。
我读五年级时,用自己的零花钱买了一个黑色的四寸手机,对它我爱不释手。因为爸爸妈妈不允许我玩手机,我就背着他们偷偷地玩。
一天我假装睡觉,在房间里玩手机。妈妈觉得不对劲,她突然把门打开,她看见了我在玩手机,火冒三丈说:“以为你这么乖,这么自觉地睡觉,原来是在偷偷玩手机。”妈妈一个箭步冲过来夺过手机,气乎乎地说:“这个手机不是我们家的,你老老实实说,这个手机是谁的?”我很不开心地说:“它是我朋友的。”妈妈不相信说:“那你把他家地址给我,让我亲自把手机还给他。”我又向妈妈撒谎说:“他说只给我玩一个小时而已,明天我就还给他。”妈妈以为是真的,就放我一马。我拍了拍胸口,自言自语地说:“哟,真是有惊无险啊!”
经过这一次的教训,我还不知道手机身外的“危险”了。我又在妈妈没下班的时候玩手机,还常常在晚上玩,一玩就超过12点。在我买手机之前,我的作业大部分我都会写,我玩手机之后就有非常多的作业不会写,因为我的心思全都用在玩手机上了。一天晚上睡觉时,我又把手机从床底下拿出来玩。这时候妈妈帮我拿书包进来,却又看到了我在玩手机的一幕,即时对我进行严厉的惩罚,把我的手机没收了。我也非常后悔,非常自责。
手机惹祸了,我在期末考试的时候,有很多题目不会写,导致我的语文成绩从八十几分退到了六十几分,我看到了这一个分数,我非常后悔,伤心极了。
经过了这一次教训,我把手机狠狠地砸坏了,让我不再玩手机。我暗暗想决心,一定要专心学习,争取把学习成绩提高上去。我会把这一次教训深深地记住。