公鸡作文600字
今天爷爷买了几只大公鸡。
这几只公鸡一进家门就咕咕直叫,一边叫一边不停地扑扇着翅膀,从笼子里蹦了出来。它们昂着头,挺着胸,尾巴上的毛翘得高高的,都快超过头顶了。走起路来,红通通的鸡冠子一抖一抖的,两眼炯炯有神地扫视着四周,一副检阅的模样。
公鸡们大踏步地在我家客厅里四处乱走,好像很享受似的。爷爷见状一拍脑门儿,大叫到:“哎呀!坏了!又让它们溜出来了。我怎么没把笼子关严实啊!这三只鸡可是我花了一个多小时才捉住的——它们一个赛一个的机灵!”
于是,我们全家齐上阵,开始了“捉公鸡大作战”。爸爸准备了尼龙袋,我拿着大筐子,奶奶爷爷是“作战”指挥。
爸爸埋伏在衣柜后面,待公鸡进了卧室,爸爸看准之后就是一个猛扑,捉住了一只笨的。不愧是爸爸,身手就是快!
我悄悄“跟踪”了一只体型中等的公鸡。我耐心地随着它的步调移动,它快我就快,它慢我就慢,终于瞄准了一个机会,我一个健步冲上去,把箩筐一扔,居然一下子罩准了!
还剩下最后一只,我和爸爸一起捉。这只公鸡的确机灵,爸爸一扑,它从缝隙中溜走了;我用筐扔,它又用头顶开了筐。气急败坏的爸爸用了扫把,追着公鸡猛拍猛打,但是,弄得满屋灰尘,呛得爷爷直咳嗽,可公鸡却毫发无损。在客厅玩腻了的公鸡扭头钻进了厨房,说时迟那时快,妈妈举起扫帚,啪的一下扑住了它,我和爸爸赶紧上前,三个人一起把公鸡放回笼子里锁了起来。
大家这才灰头土脸地长出了一口气:唉!真是不容易呀!