科技让生活更美好作文
科技是一方广袤的天空,它包容着世间的一切,科技是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪。科技是一块还的血缘,它会映出一个缤纷的世界。
先进的科技给我们的生活带来了许多便利,还记得小时候我们全家人去外地看望外婆,坐火车总是要花费十多个小时,即耗时又辛苦。可现在不一样了,今年外婆家通了高铁,时间缩短了一半,只需要五个多小时,这样就可以节省更多的时间待在外婆家了。我还听爸爸妈妈说,他们小的时候有事找亲戚和朋友,是必须要跑到公用电话亭,通讯非常不方便,再看看现在,有手机可随时随地的通话,即使去国外读书的大哥哥大姐姐们,也可以通过视频通话与家人联系,既能听到声音,又能看到画面,好像在面对面通话。真的是科教生活更美好了呢!有时候妈妈工作很忙,没有时间带着我去实体店买衣服购物,但科技让生活又上了一层新的台阶,现在我们可以在智能手机上购物买衣服。这样不仅节约了慢慢的时间,给他人的生活也增添了新的色彩。科技把我们每一个人都紧密相连,我们用智能手机可以上网聊天,查阅资料新闻,还可以用手机付款,这样妈妈就不怕忘带现金了,这一切的便捷都源于科技。
可起推动了社会的发展,给人类带来了更多的便捷和改变,是科技让生活更美好。
高尔基曾经说过:“科学是我们时代的神经系统”如今科技的高速发展,为我们的学习生活提供了极大的便利。
有一次,我去姥姥家发现,这次竟然不骑电动车了,而是爸爸要开着汽车去,以前去姥姥家需要两个多小时才能到,而现在有了汽车,速度提高了许多,不到半个小时就到姥姥家了。哇,科技真是太厉害了,他为我们节省了很多时间。
还有一次,我和妈妈一起去购物的时候,我发现妈妈这次竟然只带了一个手机,而且也没有带钱我很疑惑地问妈妈:“妈妈您为什么不带钱呢?那我们还买什么东西呀?”妈妈说:“不用担心,一会你就知道了”我很纳闷地跟着妈妈到了超市,我们买了些东西,到了收银台的时候,我忐忑不安:完了完了,这次妈妈没有带钱,这该怎么办呀?到了我们的时候,妈妈拿着手机扫描了一个奇怪的东西,不一会儿滴的一声小票出来了,妈妈说:“现在购物,可以不用现金,用手机也可以支付。”啊手机原来还有这种功能,科技让我们的生活更加方便了。
有一天到了中午,妈妈还不去做饭。我便问妈妈,可妈妈没有回答我。我很难理解,难道妈妈要“罢工”了?这时只见妈妈打开手机,在手机屏幕点了几下之后便坐在沙发上,悠闲地看着电视,我很难过,唉,今天难道是没有饭吃了?不一会我就听见“咚咚咚”的敲门声,是爸爸回来了?完了,这次连饭都没有做,该怎么办呀?难道今天我们都要被饿了吗?这时妈妈打开了门,我发现是一位陌生人,妈妈说:“是我们的外卖到了”我问妈妈:“什么是外卖呀?”妈妈说:“我们在家里,如果不愿意做饭就可以花钱点外卖,他会给我们来送饭”哇,现在不用自己动手就可以吃到新鲜的饭菜了。科技真是让生活更方便啊!
科技让生活更美好,我相信以后的科技会越来越好,生活越来越方便,来实现我们更多美好的梦想。