科技让生活更美好作文
如今假设不会高科技,你都寸步难行,例如有一年暑假,我回老家玩,我和姐姐、姥姥一起去郑州市最大的综合体玩,姥姥一路上都很好奇,坐车怎么扫二维码,地铁可以在地下穿行,支付就用手机,一路上问这怎么用,那怎么用,我们都耐心的给他一一讲解,他都会微笑着点点头。经过几天的玩耍,姥姥记住了很多东西,学会了手机支付,并单独坐地铁,虽然姥姥都70岁的人了,但是他自己可以坐地铁去好多地方,很多高科技的东西她都会用了,她非常开心,我们也替她快乐。
就连今年我们回老家过年,爷爷都说,如今烧饭都可以手机预约了,电视可以语音操控了,这个城市到另一个城市,一餐饭的功夫都已经到了,我们国产的大飞机已翱翔在祖国的蓝天,我们将可以乘坐的我们自己的飞机走南闯北;“太空一号”已实现天地连接,太空生活已不是空想;跟外星人“交谈”,也不再是难事;“蛟龙号”也早已深化大海的底部,窥探着大海神秘的世界……。 “恰同学少年,风华正茂。”我们无疑是幸运的一代,因为我们的科技越来越兴旺,我们需要科技的力量,探究奥秘、追求真理、创造奇迹,啊!科技让我们的生活更美妙。
科技是一切生活的根底,如同一把利刃,为我们开拓前进的路;科技是广袤无垠的大海,为我们托起前进的孤舟;科技是绚丽漂亮的美景,让人流连忘返。
科技,让生活更美妙。在古代,人们非常穷困。那时候,最先进的是马车,但也只有高官显贵才能使用。穷苦百姓根本买不起。而到了如今,人们已经创造了汽车,生活更加的便利。也创造了飞机,解决了人们的漫长旅途。手机、电脑、互联网……地球仿佛变成一个小村庄,出行方便,互联互通,这都是科技改变了我们的生活。
曾经,人们梦想嫦娥奔月的神话。如今,人们将火箭送上了蓝天!在1970年,中国发射了长征一号,里面安放了中国第一颗人造卫星—东方红1号,这是我国第一次将自主研发的航天器送上太空。在20xx年10月15日,我国发射了神舟五号载人火箭,将航天员杨利伟送上太空。这是一个伟大的壮举,我们终于把月球漫步变成了现实!
科技改变了人们的生活!随着科技的开展,人们设计出了许多高科技产品。人们创造出了洗碗机、扫地机器人,解放了人们的双手,可以让人们有更多时间做自己想做的事情;人们创造出了机器人,可以帮助人们干许多人干不了的事情。科技改变了人们的生活,科技改变了社会,科技让生活更美妙!
科技让生活更美妙,能让人们出门更方便,能帮人们清扫家务,还能帮人们煮菜做饭,是人类的好帮手。
我觉得科技真是一个好东西。以前我们家里妈妈每天都要辛苦地清扫家务,如今我们家里有了扫地机器人,妈妈就可以休息一会了,扫地机器人不仅可以把地面上扫干净,还能把妈妈平常最难清扫的沙发底下、床底下扫干净。有一次妈妈做饭不小心把油桶掉在了地下,我想这下可苦了妈妈了,幸好这时扫地机器人来了,把地上的油全部吸干净了,然后又用水拖了几遍,妈妈可以接着做饭了。
以前我家里,泡茶、泡蜂蜜、泡奶茶,总是泡不好,要不是温度高,水倒多了,就是温度低,水放少了,总是不好喝,如今我家里有了智能饮水机,方便了不少。有一次我要喝奶茶,放在接水口上它就自己给我调好了温度和水量,这样一杯香浓的奶茶就泡好了。还有一次,爷爷要喝茶,我放在接水口上,它开场放水了,爷爷平时泡的茶不是没味,就是味太浓,就是不好喝,但这次泡的茶特别好喝,爷爷开心地笑了。