什么让生活更美好作文
生活中,美好的东西很多。每个人的想法也不同,有的人认为,美食让生活更美好;有的人认为,旅行让生活更美好;有的人认为,运动让生活更美好……我认为,阅读让生活更美好。
书犹药也,善读之可以医愚。我刚上小学时,什么都不懂,经常做出一些傻事,弄得全家人能为这事笑上半年。后来,我认识了“书”这位朋友,一有时间,我就往书店跑,在书的海洋里遨游。我懂的知识越来越多,再也没有傻事发生了。
“读书破万卷,下笔如有笔。”二升三年级的时候,我听说,我要离开看图写话,过渡到无图写作了,不由有点紧张。爸爸安慰我:“没事,读书有助于写作,书读多了,作文自然就好了。”我半信半疑,不过还是顺利写成了我的第一篇作文。再后来,我为了写好作文,不顾一切地看作文选,成绩却越来越不理想了。于是,爸爸帮我找到了病因,我除了作文选,什么都不看,太偏科了!于是,我开始看其他的书籍。文学作品让我受益匪浅;科幻小说让我的想象力更加天马行空;推理小说让我思维更加清晰;历史故事作文让我感到了古人的喜怒哀乐;唐诗宋词让我感到了中华文明的魅力……
我爱阅读,阅读让生活更美好。