在我七八岁的时候,我们一家人在一起看春晚,看到里面的歌唱家,听着他们唱的歌,让我感到很温暖,很开心。
第二天,我缠着妈妈,让她给我报一个声乐班,妈妈笑着对我说:“如果你真的想学唱歌,我可以给你报,可你千万不要半途而废啊!”我怼妈妈点点头,说:“好”!
过了两个星期之后,开始上第一节音乐课了,我心里异常的兴奋,激动地走进教室,坐到自己的位子上。
上课了,老师先让我们练声,刚开始还可以跟上课,之后就调越来越高,我跟不上了,只好停了下来。回到家里,我用老师教给我的方法开始练声,把自己关在房间里,不出来,怕耽误练声,不知不觉已经8点10分了,妈妈叫我出来吃饭,我没有听到,还在那里练过了一会儿,妈妈又来叫我吃饭,我因为太过专注,所以还是没有听到妈妈叫我吃饭,直到妈妈到我身边拍了我一下,我才知道。妈妈笑着对我说,你可真认真呀,之前没见你这么认真过。
唱歌让我的生活更加美好,早晨我在唱歌时,鸟儿鸟儿都在听我唱歌,这时我就像森林里公主唱歌,也让我的生活更加丰富,更加多彩,也更加快乐,唱歌也可以锻炼专注力,我喜欢唱歌,也喜欢唱歌时的快乐!