善良是人们的必修之品,善良是对他人的一种尊重,善良让生活变得更加美好。说到善良,又让我陷入了深深的回忆中……
记得在我四岁那年,在云台山旅游那件事,让我一直念念不忘,当时是在十一假期期间,我们一起去云台山景区玩,去的路上,天空还是晴空万里,可到了景区没多长时间,天空就下起了蒙蒙细雨,不一会儿天空飘来了几朵乌云,顿时下起了倾盆大雨,雨点重重的拍打着地面,这场大雨让大家都措手不及,让我们一家人都淋湿透了,在山里下起大雨,让我感受到了阵阵寒冷,正在我们惊慌失措的时候,我的身边,传来了一句温暖的话语,来把我的外套披上吧,这句话立刻让我感到了温暖,当我感到瑟瑟发抖的时候,这位叔叔给我了一件外套,这件外套虽然十分轻薄,但是却温暖到了我,而我看了看旁边的叔叔,他身上的短袖已经湿透了,头发上的水珠,一颗颗的落了下来,头发一缕一缕的贴在她的脸上,我本来想和他说一声谢谢,还没有来得及,他就已经走远了。
这件事虽然已经过去了好几年了,但是每当我想起那位叔叔,心里总会感到很温暖,我要向他学习,传递这种高尚的品德,我要像他一样,把善良传递给身边的人,因为善良,让生活变得更加好!