时间如流水一般冲洗着我的记忆。有些事早已褪色,可唯独那次养花的事让我记忆犹新。在二年级时,我的同桌把他养了许久的花带了过来,大家都夸赞他,我看到了便很生气:“心想不就是一盆花吗?有什么好得意的,我也可以养的这么漂亮的。”刚回到家,我便让妈妈给我买一袋种子,自言自语道:“等我把花养大肯定比你的更好看。”我开始种了,我决定种一朵菊花。我先拿一个盆子在里面填上土,再埋上种子,然后再浇一些水。过了一段时间,我才想起来,我忘了给菊花浇水了。我赶快跑到阳台,可是花已经枯死了。我顿时愣了一下,然后放声大哭。之后我就在想,我种花是不是就是不如他呢?妈妈看到后,他鼓励我说:“没事,世上没有什么事是做不成的,只要用心坚持就会有收获。”后来我又种了一次,这次我又专门买了一些肥料。开始种了,我先放种子。在填土,在施肥,浇水。最后在专门挑一个有太阳的地方放下。最后我在桌上刻了几个大字:“记得每天浇水。”一天,两天,我的菊花长出芽了。又过了一个月,他已经长出了花骨朵。再过一个月,干嘛,他已经成了一朵美丽的菊花。我的心里有一种成就感,妈妈看到了说:“我真为你骄傲!”从此以后,我干什么都非常认真专心。我从此也爱上了中华,同学们都夸我是一个小花匠。